Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017

ЭСТОНЦЫ ОТРАВИЛИ ГИТАРИСТА ГРУППЫ РОБЕРТА ПЛАНТА

18.07.01 16:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭСТОНЦЫ ОТРАВИЛИ ГИТАРИСТА ГРУППЫ РОБЕРТА ПЛАНТА

Запланированный концерт Роберта Планта в петербургском БКЗ «Октябрьский» не состоялся. Посвященная выступлению пресс-конференция в питерском клубе «Ливерпуль» 14 июля была очень короткой – на ней было лишь сообщено об отмене концерта по причине пищевого отравления гитариста коллектива после концерта в Таллине. Роберт Плант якобы лично принял решение о переносе концерта на осень, поскольку гитаристу было предписано три дня постельного режима. Сам глава концертной организации, устраивавшей питерский концерт, Владимир Киселев на пресс-конференции не появился, хотя табличка с его именем украшала стол. Не назвавшийся представитель российских организаторов концерта радостно попросил прессу убедить поклонников Планта, что концерт перенесен на конец сентября. Более того, тогда, возможно, состоятся два концерта, и второй будет в Москве («пусть и москвичи послушают», - снисходительно прокомментировал представитель организаторов). Все билеты будут действительны на осенний концерт, хотя при желании их можно и сдать и получить деньги обратно. Некоторые журналисты высказали сомнения по этому поводу: большая часть билетов, проданных на несостоявшиеся концерты группы Kiss и Марка Фарнера, которые организовывали структуры Владимира Киселева (в последние годы названия концертных организаций, которые возглавлял Владимир Киселев, неоднократно менялись; сейчас он является главой ГУП «Кремль»), так и остались на руках граждан, их приобретших. А ведь билеты на Kiss стоили в среднем более $20, и большая часть билетов в СК «Олимпийский» вместимостью 17.000 человек была продана.
Особенно пострадали те, кто был вынужден приобретать билеты у фарцовщиков с рук – в официальной продаже билеты на Роберта Планта кончились за три дня. Стоимость колебалась от 500 до 5.000 руб. (столько стоили билеты во второй ряд партера) и даже выше. Как сообщил один из фанатов, купивших билет у спекулянтов по двойной цене, «если концерт все таки состоится, я этого поносника имодиумом закидаю, чтобы больше так не делал».
Поводов подозревать организованную «подставу» нет – в «Октябрьский» завезли и практически установили аппаратуру, находящуюся в туре с Плантом. Тем не менее мало кто поверил в версию с отравлением гитариста. Об отмене концерта многие прознали еще днем, задолго до пресс-конференции. По неофициальной версии, личному водителю Планта не дали въездную визу, и Плант отказался ехать без него, а болезнь гитариста тут ни при чем. Другие ближайшие концерты тура – в Риге и Хельсинки – пройдут по графику: расстройство желудка гитариста распространяется только на Санкт-Петербург.