Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

МАРК УИТФИЛД ВЫСТУПИТ В LE CLUB

18.07.01 16:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАРК УИТФИЛД ВЫСТУПИТ В LE CLUB

Концерты американского гитариста Марка Уитфилда состоятся 19-21 июля в джаз-ресторане Le Club. Вместе с ним выступят Джон Салливан (контрабас), Майкл Керн (саксофон) и наш бывший соотечественник Олег Бутман (барабаны).
Марк Уитфилд закончил престижный бостонский колледж Беркли в 1987 году, где он учился композиции, дирижированию и игре на гитаре. Осенью того же года Марк вернулся в свой родной Нью-Йорк и начал профессиональную карьеру. Через пару месяцев он уже выступал и записывал диски со многими известными артистами: Диззи Гиллеспи, Джимми Смитом, Бренфордом Марсалисом, Хэрби Хенкоком, Маккоем Тайнером, Кларком Терри, Джерри Маллиганом, Клео Лайн, Стэнли Таррентайном, Джо Вилльямсом, Артом Блейки и др. В результате Марк Уитфилд был назван New York Times "лучшим молодым джазовым гитаристом".
В сентябре 1990 года вышел дебютный альбом Уитфилда "The Marksman", который имел огромный успех. В последующие десять лет Марк записал еще девять альбомов. С течением времени музыкальные интересы Уитфилда расширяются. Он несколько отходит от джаза и появляется на сцене с такими суперзвездами, как Уитни Хьюстон, Би Би Кинг, Мэри Джей Блайдж, Анджи Стоун, Сай Смит, Лиза Фишер, Джордж Бенсон, The Roots, Джордж Дюк, Ashford & Simpson.
Марк участвует в нескольких радио- теле- и кинопроектах. Совместно с Уинтоном Марсалисом Марк записывает саундтрек к фильму "Настройка на завтра" ("Tune In Tomorrow"). В течение одного сезона Уитфилд делает музыкальные записи для телевидения NBC, одновременно выступая с Джошуа Рэдменом, Цирусом Цеснатом. Композиция Марка "The Blues From Way Back" становится cаундтреком к фильму "Остановка на ночь" ("One Night Stand"), с участием Настасьи Кински, Уэсли Снайпса и Роберта Дауни.
Справки по тел: 915-1042 (Le Club).
Адрес: ул. В.Радищевская, 21(здание Театра на Таганке).