Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.01.2017

ДЕВИЧЬЯ ПАНК-ГРУППА - СО ШНУРОМ, ДЕДОМ И ГАРКУШЕЙ

15.07.01 19:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕВИЧЬЯ ПАНК-ГРУППА - СО ШНУРОМ, ДЕДОМ И ГАРКУШЕЙ

Дебютный альбом группы «Бабслей» «Елдырина Слобода» будет выпущен в сентябре компанией «Бомба-Питер». Пластинка женского проекта, который критики уже успели назвать девичьим этно-панком с применением экзотических музыкальных инструментов, была записана весной на петербургской студии «Добролет». В записи песен девушкам помогали музыканты групп «АукцЫон», «Ленинград», Markscheider Kunst, а руководил процессом известный звукорежиссер Андрей Алякринский. Наряду с гитарами, скрипками, аккордеонами, баянами, перкуссией, барабанами, саксофонами, тубами и тромбоном в композициях были использованы жалейка, еврейская арфа и волынка. Диск включит 15 песен - «Огурцы», «Испанская», «Пташечка», «Солнышко», «Говнорэп», «Варенька» и др.
Практически одновременно с полноценным альбомом запланирован выпуск CD-приложения к сентябрьскому номеру журнала Fuzz, куда, за исключением пары оригинальных треков, войдут не совсем обычные композиции «Бабслея»: песня Бабок-Ежек из мультфильма «Летучий корабль» и несколько ремиксов в исполнении групп «Deadушки», «PСР», «Елочные игрушки» и еще двух молодых команд.
В ближайшее время в телеэфире должен появиться и новый клип группы на песню «Испанская», уже известную по некоторым аудиосборникам. В экранизации композиции, которая была сделана по мотивам кинофильма «А зори здесь тихие...» (1972, режиссер - Станислав Ростоцкий), помимо участниц «Бабслея», снялись Евгений «Ай-ай-ай» Федоров (Tequilajazzz), Сергей Шнуров («Ленинград»), Олег Гаркуша («АукцЫон») и Андрей «Дед» Кураев (Spitfire).
До сентября «Бабслей» собирается активно гастролировать по фестивалям, в том числе Forte Riga и Faces (Финляндия), а также готовиться к съемкам нового клипа. Осенью у группы запланированы гастроли в Норвегии.
Состав группы «Бабслей»: Наталья Кордюкова (вокал), Екатерина Федорова (барабаны), Татьяна Кочнева (бас-гитара), Инна Лишенкевич (гитара), Валерия Кильдеева (скрипка), Елена Жорник (баян).