Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.04.2017
27.04.2017

«АРХИП И ЕГО АЛИСА»: «СНЕГИРИ» ЗАПУСКАЮТ НОВЫЙ «ЛАСКОВЫЙ МАЙ»

13.07.01 20:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«АРХИП И ЕГО АЛИСА»: «СНЕГИРИ» ЗАПУСКАЮТ НОВЫЙ «ЛАСКОВЫЙ МАЙ»

Компания «Снегири-музыка» объявила о запуске нового проекта «Архип и его Алиса», известного посетителям московских клубов, зрителям программы «Антропология», а также по победе на фестивале уличных музыкантов, проходившем в прошлом году в клубе «Китайский летчик Джао Да». На конкурс Алису буквально заставили отправиться друзья. «В крохотной подсобке сидел арт-директор клуба Алексей Паперный со своей сотрудницей, – вспоминает Алиса. – Я им спела одну песню, вторую, совершенно не въехала в происходящее и ушла. Потом позвонили: приходите на фестиваль». На фестивале к Алисе присоединился Архип: «Я просто ее пожалел, ну что она одна там будет… Подпел». А на следующий день член жюри Артемий Троицкий вручал «Архипу и его Алисе» одну награду за другой со словами: «Этим, которые и так уже все здесь нахапали». Троицкий назвал группу «Ласковым маем» наших дней», Найк Борзов охарактеризовал «Архипа и его Алису» как «совершенно чумовую команду», а Дмитрий Дибров предрек «большую-большую историю».
После фестиваля Архип с Алисой познакомились со «Снегирями». Результатом встречи стали контракт и обилие творческих планов. Первый радиосингл «Архипа и его Алисы» появится в сентябре.
Родители Архипа Ахмелеева, доктор медицинских наук и травматолог-ортопед, не подозревали, что в 13 лет сын бросит французскую школу и отправится путешествовать по стране с хиппи. Ахмелеев побывал во всех республиках бывшего СССР. Вместе с Найком Борзовым он создал панк-проект «Инфекция». (Архип и Найк дружны и по сей день – Ахмелеев принимал участие в мартовском концерте Борзова в «Горбушке».) В конце 80-х Архип переехал во Францию, после чего объездил с гитарой всю Европу. В Москву Архип заезжал посмотреть на первый путч - сидел на танке и играл рокабилли. Несколько лет назад музыкант вернулся в Россию обменять документы, случайно познакомился с Алисой (вместе искали крышу над головой) и остался в Москве - писать музыку и письма маленькому сыну в Париж.
Алиса родилась в узбекском поселке Янги-базар и мечтала быть следователем. В отличие от Архипа, видела за свою жизнь всего три больших города: Ташкент, Москву и – недавно – Санкт-Петербург. Алиса окончила музучилище в Ташкенте. Перебравшись в Москву, работала дворником, рекламным агентом, агентом по недвижимости. Позже, познакомившись с Архипом и наслушавшись его рассказов о жизни уличного музыканта в Европе, бросила работу с недвижимостью и отправилась зарабатывать с гитарой по электричкам. Сейчас на электрички не остается времени: концерты и репетиции берут свое, но при случае Алиса с удовольствием захватывает гитару и проходит пару-тройку вагонов.