Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«КУЛУАРНЫЕ ИНТРИГИ» ПОМЕШАЛИ НАГРАДИТЬ САМЫХ СВЕТСКИХ МУЗЫКАНТОВ ГОДА

13.07.01 17:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«КУЛУАРНЫЕ ИНТРИГИ» ПОМЕШАЛИ НАГРАДИТЬ САМЫХ СВЕТСКИХ МУЗЫКАНТОВ ГОДА

Третья торжественная церемония вручения ежегодной премии «Светские итоги-2000» состоялась на крыше-террасе жилого комплекса «Новопесковский» на Смоленской набережной 12 июля. Светские львы, львицы и желающие таковыми стать с воодушевлением восприняли идею подведения очередных «Светских итогов» на открытом воздухе, да еще и на высоте, откуда хорошо обозревается весь центр столицы. Как заметил создатель и ведущий церемонии Андрей Вульф, в этом году на вечеринку собралось большинство заявленных номинантов. Около двух часов до начала главного действа гости посвятили неспешным прогулкам по декорированной искусственной травой крыше, неформальному общению со спонсорским коньяком и вниманию музыке игравшего популярные зарубежные мелодии оркестра. Девушки-модели, одетые в стиле светских раутов начала прошлого века, чинно прогуливались между гостями, держа на поводках породистых собак.
«На такой высоте мы еще ни разу не встречались!» - заявила сияющая соведущая Андрея Вульфа «светская львица, певица и модельер» Ирина Понаровская, открывая церемонию. В течение всего мероприятия артистка боялась упасть в обморок и внушала сама себе не смотреть назад (сцена располагалась в аккурат на краю крыши). Г-н Вульф посвятил собравшихся в историю «Светских итогов», напомнил, что вручаются призы по итогам голосования журналистов центральных СМИ, ведущих светскую хронику, а также поностальгировал по самым выдающимся моментам прошлых церемоний - например, совместному исполнению Иосифом Кобзоном и Владимиром Жириновским песни «Дорогая моя столица». Последовавшее вручение призов по восьми номинациям было столь же традиционным, сколь ограниченным на эмоции со стороны вручавших и получавших. Завсегдатаи «Светских итогов» отметили достаточную скучность нынешней акции и отсутствие феерических моментов. По традиции, каждая номинация делилась на две составляющие - мужскую и женскую. Объявлять победителей в восьми категориях выходили также по два известных персонажа - представительницы прекрасного пола разрывали конверты с именами победителей-мужчин, а мужчинам доверялось зачитать имя победительниц. Статуэтки, достававшиеся лауреатам, являли собой бронзовых львов с золотыми когтями, изготовленных по спецзаказу в одной из московских мастерских.
Первой номинацией вечера стало объявление самого светского писателя/поэта, принесшее ожидаемые многими результаты - победителями, как и в прошлом году, стали Мария Арбатова и Владимир Вишневский. Трехкратная светская львица Арбатова высказалась в том смысле, что пора бы уже заканчивать вручать ей каждый год по статуэтке, так как осознание себя в роли тусовщицы негативно влияет на ее творческую потенцию. Заслуженные звания самых светских дизайнеров-модельеров достались Игорю Чапурину и Алисе Толкачевой. Первого среди публики не оказалось, а благодарственный спич Алисы был произнесен шепотом - модельерша посетовала на московскую жару и коварные кондиционеры, вызвавшие у нее простуду. Среди актерской братии самыми светскими были признаны Сергей Маковецкий и Наталья Андрейченко, из числа работников радиоэфира предпочтение было отдано Владимиру Соловьеву («Серебряный дождь») и Маргарите Митрофановой («Радио Максимум»), а в стане их телеколлег львом и львицей соответственно назвали Андрея Малахова и Екатерину Андрееву (оба с ОРТ). Ведущая новостей первого канала с удивлением восприняла приписанное ей звание, сообщив, что никогда не считала себя светской львицей. «Но, наверное, это к чему-то обязывает», - заключила г-жа Андреева.
«Гвоздем программы» стал Владимир Жириновский, получивший награду в номинации «самый светский политик». Собственно, именно на Владимира Вольфовича устроители церемонии и возлагали надежды по увеселению собравшихся. В ответ на прозрачные намеки Вульфа исполнить вокальный экспромт лидер ЛДПР лишь иронично подметил, что они с Андреем практически уже поменялись ролями: «Раньше Вульф вел вечеринки, а я сидел в Думе, теперь Андрей сам стал депутатом, а мне предлагают петь». Тем не менее, без шуточек от Жириновского в адрес других политиков не обошлось - напрасно Вульф несколько раз высказывал опасение, что телеверсию не выпустят в эфир из-за наездов на Лужкова (съемки осуществлял канал ТВЦ). Самым светским политиком среди женщин была признана Ирина Хакамада, которой на крыше не оказалось из-за занятости.
Бронзовых львов также получили бизнесмены Андрей Коркунов и Марина Каратаева и спортсмены Павел Буре и Алина Кабаева. Изначально заявлялось, что церемония будет иметь десять номинаций, но в процессе действа ее сократили до восьми. Почему в этом году не наградили самых светских музыкантов, для собравшихся так и осталось тайной. Пресс-атташе «Вульф груп» Артем Коротков в беседе с корреспондентом InterMedia затруднился назвать точную причину упразднения номинаций, ограничившись туманным выражением «кулуарные интриги». Полный список номинантов - см. ниже.
Церемония завершилась эффектным фейерверком, после чего большая часть гостей отправилась в развлекательный комплекс «Кристалл», где состоялся ужин в честь лауреатов «Светских итогов-2000».
Антон Соколов, InterMedia


НОМИНАНТЫ И ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ «СВЕТСКИЕ ИТОГИ-2000)
(Победители указаны первыми).

Самый светский писатель/поэт года.
Мария Арбатова
Александра Маринина
Полина Дашкова

Владимир Вишневский
Борис Акунин
Виктор Ерофеев

Самый светский дизайнер/модельер года.
Алиса Толкачева
Юлия Далакян
Маша Цигаль
Елена Супрун

Игорь Чапурин
Валентин Юдашкин
Андрей Шаров
Вячеслав Зайцев

Самый светский спортсмен года.
Алина Кабаева
Светлана Хоркина
Ирина Слуцкая
Елена Дементьева

Павел Буре
Анатолий Карпов
Марат Сафин
Евгений Кафельников

Самый светский телеведущий года.
Екатерина Андреева
Юлия Бордовских
Арина Шарапова
Ольга Грозная

Андрей Малахов
Максим Галкин
Лев Новоженов
Дмитрий Дибров

Самый светский радиоведущий года.
Маргарита Митрофанова
Ольга Максимова

Владимир Соловьев
Александр Гордон
Александр Абрахимов

Самый светский политик года.
Ирина Хакамада
Валентина Матвиенко
Любовь Слиска
Элла Панфилова

Владимир Жириновский
Михаил Горбачев
Юрий Лужков
Борис Немцов

Самый светский бизнесмен года.
Марина Коротаева
Арина Крамер
Ольга Слуцкер

Андрей Коркунов
Каха Бендукидзе
Анатолий Климин
Александр Гафин
Владимир Довгань

Самый светский актер/актриса года.
Наталья Андрейченко
Амалия Мордвинова
Ирина Апексимова
Чулпан Хаматова
Мария Миронова

Сергей Маковецкий
Сергей Безруков
Сергей Бодров
Максим Суханов
Дмитрий Харатьян
Гоша Куценко