Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ПЛАСИДО ДОМИНГО – ЗВЕЗДА БЕЗ АМБИЦИЙ

12.07.01 15:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЛАСИДО ДОМИНГО – ЗВЕЗДА БЕЗ АМБИЦИЙ

Пресс-конференция, посвященная предстоящему выступлению на Красной площади Пласидо Доминго (см. МУЗЫКА от 05.07.2001), прошла в гостиничном комплексе "Золотое кольцо" 11 июля. В ней приняли участие управляющий делами президента РФ Владимир Кожин и генеральный директор ГУП "Кремль" Владимир Киселев. Как рассказали организаторы проекта, переговоры с Пласидо Доминго о его благотворительном выступлении в Москве прошли очень спокойно. "Из трех теноров Доминго – самый не амбициозный", - поделился своими впечатлениями г-н Кожин. - Вообще звезды, находящиеся в зените славы - а Доминго в особенности - редко превращают подобные переговоры в непреодолимую цепь препятствий. В основном имидж неприступности артистов создается руками их менеджеров". Несмотря на то, что после выступления Доминго на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге (в рамках фестиваля "Звезды белых ночей") на Западе вышла довольно негативная пресса, и певец воспринял такую оценку своего творчества весьма болезненно, тем не менее он вполне оптимистично настроен на московский концерт.
Организаторы обещают "устроить" вечером 18 июля хорошую погоду – это, по их словам, запатентованный механизм, использующийся Правительствами Москвы и РФ при проведении всех масштабных уличных акций. Кроме того, они гарантируют и отсутствие толчеи и большого скопления масс, поскольку изначально запланировали небольшое количество мест для VIP-персон. Все желающие лицезреть Доминго, выступление которого будет сопровождать Государственный Академический симфонический оркестр РФ (которым руководит Василий Синайский) и американский дирижер Юджин Кон, смогут себе это позволить, заплатив от 50 до 350 y.e. за билет.
В прессе прошли слухи, что сбор от концерта поступит в фонд реконструкции Государственного Кремлевского дворца. Однако участники пресс-конференции заверили, что пока не известно, на реставрацию какого именно историко-архитектурного объекта столицы будут переданы деньги. Окончательное слово и выбор останется за специальным комитетом, в компетенции которого находится решение этого важного вопроса.
Г-н Кожин рассказал, что благотворительная акция на Красной площади не будет разовой. Те же цели будут преследовать запланированные благотворительные концерты в Мариинском и Большом театрах (сроки их проведения уточняются).