Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

YES ВЫСТУПЯТ С РОССИЙСКИМ ОРКЕСТРОМ В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

11.07.01 18:00 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
YES ВЫСТУПЯТ С РОССИЙСКИМ ОРКЕСТРОМ В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Группа Yes (Великобритания) выступит в Москве и Санкт-Петербурге в рамках мирового турне «Yessymphonic». В российской столице концерт легендарного коллектива пройдет 31 октября в Государственном Кремлевском дворце, а БКЗ «Октябрьский» в Северной столице примет музыкантов 3 ноября. В промежутке между этими выступлениями Yes успеют посетить Таллин, где отыграют 2 ноября.
Нынешнее турне представит новый альбом коллектива «Magnification» (получил название по одной из песен), выход которого в свет намечен на конец лета. Работа над пластинкой была закончена буквально на днях. Помимо музыкантов основного состава группы, в записи диска принял участие симфонический оркестр под руководством Ларри Групе, выступившего в роли дирижера и аранжировщика. Групе известен как композитор многих телевизионных и кинофильмов, на последней церемонии вручения премии «Эмми» получил приз за музыку к фильму «The Contender». Ларри и его оркестр примут участие в большинстве концертов американского отрезка турне Yes (стартует 22 июля), за исключением Лос-Анджелеса, Сан-Диего и Атланты (там с Yes выступят соответственно оркестр Hollywood Bowl, Симфонический оркестр Сан-Диего и Симфонический оркестр Атланты). Европейскую часть тура «Yessymphonic» коллектив отыграет с местными оркестрами.
С каким из российских симфонических оркестров выступит Yes в Москве и Санкт-Петербурге, пока не сообщается, но, скорее всего, это будет ГАСО. За время существования группа лишь единожды выступала с оркестром - это было на заре ее деятельности в марте 1970 года в Queen Elizabeth Hall в Лондоне. Нынешний состав Yes выглядит следующим образом: Джон Андерсон (вокал), Стив Хоуи (гитара), Крис Скуайр (бас-гитара), Алан Уайт (ударные), Игорь Хорошев (клавиши). В качестве приглашенного клавишника в турне «Magnification» примет участие Том Брислин, известный по работе с Митом Лоафом. Полный график турне «Yessymphonic» - см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША.
Группа Yes была сформирована в 1968 году певцом Джоном Андерсоном и бас-гитаристом Крисом Скуайром. Оба уже имели опыт работы с группами Warriors и Syn. Также в состав группы входили Билл Бруфорд (ударные) и Тони Кэй. В 1970 году к группе присоединился гитарист Стив Хоуи. Дебютные альбомы «Yes» и «Time And A Word» не снискали популярность. Кэй ушел из группы и был заменен опытным клавишником Риком Уэйкманом. Талант импровизации Уэйкмана подходил группе, и после его прихода музыка Yes стала более насыщенной классическими влияниями. Первым альбомом, который имел большой успех, стал «Fragile» (1972) - он явился началом серии фэнтэзийной музыки Yes по мотивам книг Дж.Р.Р.Толкиена. Вскоре Бруфорд тоже покинул Yes и был заменен бывшим барабанщиком группы Ono Band Аланом Уайтом. Позднее Yes записали альбом «Close To The Edge», который считается одним из лучших дисков группы и по сей день.
Дальнейшая история коллектива была отмечена частыми переменами в составе - Рик Уэйкман несколько раз покидал группу, то же делал и Джон Андерсон. Без них команда потеряла свою музыкальную ценность и в 1981 году распалась. Все члены группы занялись собственными сольными программами, пока в 1983 году Стив Хоуи и Джефф Даунс не решили реформировать ансамбль. Следствием этого возрождения было попадание группы в лучшую десятку с синглом «Owner Of A Lonely Heart» альбома «90125», который показал ансамбль в современной музыке. В 1989 году после долгого судебного разбирательства был выпушен альбом «Anderson, Wakeman, Howe and Bruford». В 1991 году Yes вошла в лучшую десятку США благодаря туру с альбомами «Union» и «Talk». После последнего ухода Рика Уэйкмана из Yes его заменил русский эмигрант Игорь Хорошев, играющий в квинтете и сегодня.
Организатор московского концерта - компания SAV Entertainment.
Справки и аккредитация по тел.: 925-0422 (Маргарита Некрасова, Ксения Степаненко).