Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

В РОССИЮ ПРИЕЗЖАЕТ ЛОНДОНСКИЙ ОРКЕСТР ROYAL PHILHARMONIC

11.07.01 14:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В РОССИЮ ПРИЕЗЖАЕТ ЛОНДОНСКИЙ ОРКЕСТР ROYAL PHILHARMONIC

Единственный концерт лондонского Королевского филармонического оркестра (RPO) состоится в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге 15 августа. В гастрольном туре оркестра примет участие известный композитор, дирижер и музыкальный продюсер Дэвид Арнольд (обладатель премии Grammy за музыку к фильму «День независимости», 1996).
С момента образования в 1987 году Королевский филармонический оркестр стал одним из ведущих коллективов Европы. Он регулярно выступает на грандиозных открытых площадках Великобритании, таких, как Kenwood, Petvort Park, Rochester Casl, Chilhem Casl, и Odly End. Коллектив работал со всемирно известными артистами, включая Генри Манчини, Майкла Болла, Лесли Гарретта, Хосе Каррераса, Монтсеррат Кабалье, Юлиана Ллойд-Уэббера, Эвелин Гленни, Сару Брайтман и Стиви Уандера.
Оркестр не придерживается строго академического направления. В биографии коллектива - множество совместных проектов со звездами поп- и рок-музыки, в его репертуаре - произведения самых различных стилей и жанров. Коллектив много и успешно гастролирует. В частности, в октябре 1998 года музыканты гастролировали в США с известным тенором Андреа Бочелли. Помимо сопровождения опер «Травиата» Джузеппе Верди, «Свадьба Фигаро» В.А.Моцарта и оратории «Мессия» Г.Ф.Генделя, оркестр представил программу русской музыки, а также принял участие в гала-концерте с Лучано Паваротти.
Дэвид Арнольд окончил Королевский музыкальный колледж, после начал работать в Королевском филармоническом оркестре. В это же время он был назначен профессором музыки в лондонской Guild Hall School. В настоящее время Дэвид Арнольд пишет музыку для радиостанций BBC «Classic FM» и «Jazz FM». Дважды он был номинирован на престижную награду Prix Italia. Маэстро постоянно гастролирует с RPO в разных странах, и теперь впервые посетит Россию.
Справки по тел.: (812) 118-6318 (рекламная служба Ледового дворца).