Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

TEATRO REAL ОТМЕТИТ ЮБИЛЕЙ - С ДОМИНГО ИЛИ БЕЗ

10.07.01 19:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
TEATRO REAL ОТМЕТИТ ЮБИЛЕЙ - С ДОМИНГО ИЛИ БЕЗ

Праздничный концерт, посвященный 150-летию одного из крупнейших оперных театров мира - Teatro Real в Мадриде - состоится 11 июля. Ожидалось, что театр в своем родном городе поздравит тенор Пласидо Доминго. Но участие певца в торжественном концерте под вопросом из-за его простуды. Однако на пресс-конференции 9 июля, посвященной юбилею театра, Доминго сказал, что направит на праздничный концерт театра всех лучших испанских певцов.
Тенор сожалеет, что Teatro Real в его родном Мадриде был закрыт в течение 72 лет и открылся всего четыре года назад. "Реальная беда для многих из нас состоит в том, что мы не можем делать карьеру в Teatro Real, - сказал Доминго представителям испанской прессы. – Именно поэтому я считаю большой удачей для меня вновь обрести однажды утраченную возможность петь здесь". В числе почетных гостей праздника ожидаются король Хуан Карлос и королева София. В рамках праздника пройдут спектакли, поставленные труппой театра в разные годы его существования. Прозвучат фрагменты опер "Кармен" Жоржа Бизе и «Богема» Джакомо Пуччини, "Сила судьбы" Джузеппе Верди и других.
В течение первых 75 лет своего существования Teatro Real был одним из главных оперных театров Европы. Певцы и либреттисты дебютировали в La Scala, в Венской или Парижской опере, а потом приезжали в Мадрид. Но уже к 1925 году здание находилось в аварийном состоянии и было закрыто на реконструкцию. Восстановительные работы прервала Испанская гражданская война, и более того - от взрывов здание пострадало еще больше. Окончательно восстановлен и повторно открыт Teatro Real был в 1966 году как площадка для проведения симфонических концертов или танцевальных представлений, но он все еще рассматривался непригодным для оперных постановок. Только с 1997 года, после девяти лет новой реконструкции в театре снова ставятся оперы. Теперь это снова одно из лучших оперных зданий в мире.