Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

RADIOHEAD ВЫСТУПИЛИ В ОКСФОРДЕ ВПЕРВЫЕ ЗА 5 ЛЕТ

08.07.01 17:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
RADIOHEAD ВЫСТУПИЛИ В ОКСФОРДЕ ВПЕРВЫЕ ЗА 5 ЛЕТ

Британская группа Radiohead выступила в South Park в своем родном городе Оксфорд 7 июля. Концерт коллектива, который продолжался около 2,5 часов под проливным дождем, привлек внимание более 35 тыс. поклонников команды. На разогреве выступили исландская экспериментальная группа Sigur Ros, джазовая легенда Хамфри Литтлтон, являющийся большим другом "радиоголов", Supergrass и Бек, причем последний исполнял песни в акустике.
В ходе небольшого сета Supergrass представили публике только одну новую композицию, ограничившись старыми, хорошо знакомыми песнями, включая "Richard III" и "Sun Hits The Sky". А Бек исполнил большую часть материала с одного из своих самых успешных альбомов "Mutations".
Холодная погода и постоянный дождь вынудили Radiohead потратить дополнительное время на подготовку к своему выступлению. По словам прессы, первые несколько песен группа заметно нервничала, и уже на второй композиции, "Airbag", музыкантам пришлось прервать вещь и даже начать ее сначала. Однако затем команда справилась с волнением. Radiohead сыграли почти все хиты, включая "Paranoid Android", которую Том Йорк посвятил бывшей участнице Spice Girls Джери Холлиуэлл, "Fake Plastic Trees", "Karma Police", "My Iron Lung", "No Surprises" и даже легендарную "Creep".
Восторженные поклонники долго не отпускали группу со сцены и вызывали Radiohead на бис три раза. Третий выход группа закончила феерическим исполнением "Creep", которая была встречена громом аплодисментов. Сценическое оформление в этот день было сведено к минимуму. Главной достопримечательностью, по словам прессы, стал огромный серебряный занавес с надписью "Amnesiac", освещенный большими стробоскопными огнями.
Концерт "радиоголов" в South Park стал их первым выступлением в Великобритании в нынешнем году и первым концертом в родном городе за 5 лет.