Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

АМЕРИКАНСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ АРХИВ ОБРЕЛ НОВЫЙ ДОМ

08.07.01 14:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АМЕРИКАНСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ АРХИВ ОБРЕЛ НОВЫЙ ДОМ

Уникальная коллекция Американского музыкального центра (American Music Center) - самое большое в мире отдельное хранилище партитур и аудионосителей с записью музыки американских композиторов - официально передана на прошлой неделе нью-йоркской Библиотеке исполнительского искусства в Lincoln Center.
Новая договоренность, которую президент правления AMC Джон Лютер Адамс назвал "наиболее существенным усовершенствованием коллекции Американского музыкального центра со времени ее создания", означает значительные улучшения условий хранения редкого архива с использованием самых современных технологий. Собрание нот и записей не будет закрытым фондом. В частности, AMC планирует, как и раньше, распространять копии партитур из коллекции.
Американский музыкальный центр, основанный в 1939 году как первая организация и информационный центр новой музыки в мире, начал сотрудничать с Библиотекой исполнительских искусств Нью-Йорка в 1976 году. Начиная с того времени архив АМС разросся до более чем 20.000 партитур. В настоящее время собрание AMC включает более 60.000 наименований - партитур и записей в самых различных жанрах, включая сольную, камерную, оркестровую, хоровую музыку, оперу, песни и электроакустическую музыку. Многое из собрания представляет собой "самиздат" композиторов или раритеты.