Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ПРИЗНАННЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ МАЭСТРО ВОЗГЛАВИТ ПЕРВЫЙ ОРКЕСТР ЧЕХИИ

06.07.01 16:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРИЗНАННЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ МАЭСТРО ВОЗГЛАВИТ ПЕРВЫЙ ОРКЕСТР ЧЕХИИ

74-летний французский дирижер Серж Бодо станет новым главным дирижером Пражского симфонического оркестра, сообщает газета Le Monde. Бодо не руководил оркестром с 1989 года, когда он оставил пост в Филармоническом оркестре департамента Рона (г. Лион).
Бодо родился в Марселе в 1927 году, учился в Парижской консерватории. В 1959 году он был назначен дирижером Nice-Cote d’Azur Radio Orchestra, с 1962 до 1965 гг. работал в Парижской Опере, а с 1967 г. - в Парижском симфоническом оркестре. Он был приглашен Гербертом фон Караяном дирижировать оперой Клода Дебюсси «Пеллеас и Мелизанда» в La Scala в 1962 году, а в 1971 дебютировал в нью-йоркском театре Metropolitan Opera.
Бодо дирижировал многочисленными мировыми премьерами, включая оперы «Последний дикарь» Джана Карло Менотти и «Преступная мать» Дариюса Мийо, а также сочинение для хора и оркестра «Чаю воскресение мертвых» Оливье Мессиана.
Серж Бодо – постоянный приглашенный дирижер в различных оркестрах Чешской Республики. В его дискографии, в частности - запись монументальной оперы Артура Онеггера «Жанна д’Арк на костре» с Чешским филармоническим оркестром (на лейбле Supraphon). Пражский симфонический оркестр, один из ведущих коллективов Европы, постоянно сотрудничает с фирмами Supraphon, BMG, Philips, Erato, Koch International, Harmonia Mundi, Panton и другими.