Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

В ГОРОДЕ КАРЛА ПЕРКИНСА ОТКРЫЛСЯ ЗАЛ И МУЗЕЙ СЛАВЫ РОКАБИЛЛИ

05.07.01 17:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ГОРОДЕ КАРЛА ПЕРКИНСА ОТКРЫЛСЯ ЗАЛ И МУЗЕЙ СЛАВЫ РОКАБИЛЛИ

Новый Международный зал и музей славы рокабилли открылся в Джексоне, штат Теннесси (США). Инициатором создания музея стал Генри Харрисон, владелец одного из местных заводов. Харрисон, являвшийся другом умершей в 1998 году легенды рокабилли Карла Перкинса, автора хита «Blue Suede Shoes», сообщил, что он неслучайно открыл музей славы в Джексоне, потому что этот город, по его мнению, является центром музыкальной жизни. «Знаменитая трасса Interstate 40 начиналась с блюза в Мемфисе, проходила через рокабилли в Джексоне и заканчивалась кантри в Нэшвилле», - сказал Харрисон.
По сообщению прессы, самым уникальным артефактом в новом Международном зале славы рокабилли является дефибриллятор - медицинский препарат, который используется реаниматорами в особо критических случаях. С его помощью медики пытались в 1977 году вернуть к жизни умирающего короля рок-н-ролла Элвиса Пресли.
Помимо открытия музея, Генри Харрисон уже второй год проводит фестиваль музыки рокабилли, на который приглашает не только знаменитых музыкантов, но и молодых исполнителей.