Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ЗЕМФИРА ПРИНЕСЛА ПОБЕДУ СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ ЖУРНАЛУ

03.07.01 21:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗЕМФИРА ПРИНЕСЛА ПОБЕДУ СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ ЖУРНАЛУ

Вторая ежегодная церемония вручения наград конкурса «Обложка года» состоялась в театре «Новая опера» 2 июля. Национальный конкурс, задуманный для поддержки и пропаганды журналов и газет, выходящих на территории России, проходил по девяти номинациям, а участвовало в нем более ста изданий с цветной обложкой. Жюри, в состав которого вошли представители известных компаний и СМИ, в течение десяти дней выбирало лучшие обложки, голосование проходило в Интернете. Из числа победителей конкурса стоит отметить журнал «ОМ», который получил приз в номинации «мужские журналы» за обложку с Земфирой, обойдя «Медведь» с группой «Би-2» и Playboy с моделью Лерой Гавриловой. На сцену «Новой оперы» cover girl мартовского номера 2000 года поднялась вместе с главным редактором журнала Анзором Канкуловым. В своей речи Земфира отметила мастерство фотографов и стилистов издания, а также в очередной раз призналась, что «ОМ» является ее любимым журналом, о чем певица даже упомянула в собственном творчестве (песня «Румба» - прим. ред.).
В номинации «молодежные журналы» приз достался «Башне» за обложку с лидером группы «Танцы минус» Вячеславом Петкуном; лучшей обложкой в номинации «развлекательно-познавательные журналы» стал Дмитрий Харатьян, ставший лицом одного из номеров «Ах...». Победителем в номинации «журналы о моде и стиле жизни» стал Harper’s Bazaar с моделью Людмилой Воронкиной на обложке.
Для победителей конкурса компанией «Петр Вавилов» были разработаны уникальные призы. Символическим воплощением идеи конкурса стал циклоп - один из самых загадочных персонажей древней мифологии. Статуэтки «Золотой циклоп» были изготовлены из бронзы с золотым и серебряным покрытием и драгоценными камнями - топазами.