Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.12.2017
12.12.2017

«МУЗЫКА» ПРОДАЕТ АРХИВЫ НА ЗАПАД

01.07.01 17:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«МУЗЫКА» ПРОДАЕТ АРХИВЫ НА ЗАПАД

Презентация совместного проекта российского государственного издательства «Музыка» и датской компании Amazing Music World, специализирующейся на продаже нот через Интернет, состоялась в "Горбачев-центре" 27 июня, сообщает информационное агентство «Нетоскоп». Проект предназначен иностранным пользователям и представляет собой музыкальную интернет-библиотеку, доступ к материалам которой будет платным. Договор, заключенный издательством и датской компанией при личном содействии Михаила Горбачева, подразумевает, что Amazing Music World будет публиковать в Сети музыкальные партитуры и уникальные документы русских композиторов - П.И.Чайковского, Модеста Мусоргского, Н.А.Римского-Корсакова, М.И.Глинки, а также композиторов русского авангарда 20-30-х.
Библиотека появится в Сети осенью этого года, а перевод первых документов в цифровой вариант начнется ближе к концу лета. Сейчас издательство готовит помещения, где будут установлены дорогостоящие сканеры. Закупка оборудования будет произведена частично на деньги издательства «Музыка», частично - датской компании.
Переговоры между издательством «Музыка» и компанией Amazing Music World начались еще два года назад по инициативе последней. Поначалу издательство хотело самостоятельно выйти на рынок, однако его возможности были ограничены. Фонды библиотеки, которые предполагается "переводить в цифру", насчитывают около 500.000 единиц хранения и лишь немного уступают собранию консерватории. Однако в этом году «Музыка» планирует закончить создание электронной версии своего библиографического каталога, и часть его уже в скором времени будет доступна на собственном сайте издательства, который обещают официально открыть в ближайшие недели. Ресурс, предназначенный русским пользователям, будет выполнять представительские функции. Помимо этого, через сайт можно будет заказать продукцию издательства и ознакомиться с его издательскими планами.