Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СЕРГЕЙ МИХАЛОК СОБЛАЗНИЛ ДЕВУШКУ МОТОРНОЙ ЛОДКОЙ

29.06.01 19:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕРГЕЙ МИХАЛОК СОБЛАЗНИЛ ДЕВУШКУ МОТОРНОЙ ЛОДКОЙ

Клип «Сочи» группы «Ляпис Трубецкой» появится в эфире в середине июля. Особенно активно крутить его будет канал «MTV-Россия» в преддверии акции «MTV без крыши», которая пройдет в Сочи 11 августа. Как сообщил корреспонденту InterMedia пресс-атташе «ЛТ» Александр Бергер, ролик удачно подверстается к рекламной кампании, которая пройдет под девизом «ПроСОЧИсь на MTV!». Клип снял Леонид Залесский - режиссер русского MTV, по непонятным причинам покинувший канал вскоре после съемок.
«Сочи» снимали в начале мая на берегу Клязьминского водохранилища, где на приколе стоит пароход, переоборудованный в клуб «Адмирал». Сюжет полон пляжной романтики. Две семьи мафиозного толка знакомят сына и дочь, принадлежащих к разным кланам, в надежде на скорую свадьбу. Но сватовство заранее обречено - на сцене гостей развлекают бравые «ляписы» в цветастых рубахах. Лидер «ЛТ» Михалок моментально приглянулся невесте. Несколько красноречивых взглядов - и влюбленные тайком покидают праздник. Допев песню, Михалок увозит девушку на моторной лодке в морские дали, от родителей и нелюбимого жениха. В роли далей выступило, разумеется, Клязьминское водохранилище, но и настоящее море в ролик тоже вошло. По некоторым данным, для этих целей подошла вытащенная из эмтивишных архивов панорама Ибицы. Рассвет застал героев врасплох - не успели отснять заготовленные в большом количестве фейерверки. Впрочем, эффектный финал спасла компьютерная графика. По словам Александра Бергера, получилось очень естественно.
К съемкам «Сочи» «ляписы» готовились особенно тщательно, заранее решив, что запечатлеют на пленке всех своих минских друзей. Для них даже придумали коллективную роль команды корабля. Этим мечтам так и не суждено было сбыться, поскольку на «Адмирале» оказался всего лишь один комплект матросской формы. Роль морячка сыграл старый друг Сергея Михалка. Но остальные в обиде не остались, тем более что в окончательный вариант клипа морячок все равно не попал. В результате теплая компания отвечала только за хорошее настроение.
В ролике последний раз в составе группы появился басист Дмитрий Свиридович, оставивший команду сразу после съемок. Впрочем, решение, по словам Бергера, на тот момент уже было принято. Официальная версия ухода басиста - его беспросветное пьянство. Сам музыкант утверждает, что просто устал. Его место занял белорусский бас-гитарист Алексей (его фамилию менеджмент «ЛТ» пока не запомнил). Остальные музыканты довольны - новичок удачно вписался в коллектив, отрепетировав всю программу буквально за два дня. В итоге уход Свиридовича сорвал только одно выступление - на одном из московских фестивалей.