Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

АЛСУ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ ПЕТЬ НА АНГЛИЙСКОМ

28.06.01 16:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛСУ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ ПЕТЬ НА АНГЛИЙСКОМ

Пресс-конференция с Алсу, посвященная релизу англоязычного альбома «Alsou» и 18-летию певицы, прошла в демонстрационном зале ГУМа 28 июня. Началась она с поздравлений певицы с днем рождения, после чего последовали вопросы. Как оказалось, Алсу было намного проще работать над англоязычной пластинкой, так как студийный процесс, в отличие от записи дебютного альбома, был ей уже не в новинку, да и за два года ее голос и взгляд на музыку несколько изменились. Артистка очень довольна своей новой пластинкой, для которой написала две песни. Исполнительница сообщила, что на английском языке петь ей нравится больше, и песни для «Alsou» она написала еще и потому, что считает английский язык более мелодичным. Она проделала огромную работу, записывая новые песни в студиях Москвы, Лондона, Стокгольма и Нью-Йорка, вместе с ней работали поэты и композиторы из разных стран мира. Следующий сингл с альбома «Alsou» (первый - «Before You Love Me») называется «He Loves Me», и он уже появился в эфире российских радиостанций. Съемки клипа на эту песню запланированы на середину июля.
Алсу рассказала, что главное для нее - не премии и наличие ее песен в различных хит-парадах, хотя это тоже очень приятно и немаловажно, а глаза зрителей, которые она видит, выходя на сцену. Тем не менее продюсер артистки Валерий Белоцерковский заметил, что Алсу мечтает получить Grammy. Генеральный директор Universal Music Russia Дэвид Джанк сообщил, что работать с Алсу, ее продюсером и музыкантами было очень приятно, но еще приятнее то, что после проделанной работы он может с уверенностью сказать, что в России есть настоящая талантливая артистка, чей первый сингл «Before You Love Me» впервые в истории российского шоу-бизнеса попал в британские чарты. Он очень надеется, что не меньший успех ее ждет и в других странах мира. Журналисты поинтересовались у Алсу ее мнением относительно неудачи группы «Мумий Тролль» на конкурсе песни Евровидения. Певица считает, что для европейских и американских слушателей такой стиль музыки непривычен. Г-н Белоцерковский дополнил ответ подопечной, рассказав, что, прежде чем записать композицию «Solo», он очень интересовался, какая музыка пользуется в Европе популярностью. По мнению продюсера, просчет «МТ» не в песне, а в том, что не была проделана определенная продюсерская работа.
В настоящее время Алсу уже записала 6 композиций для своего нового русскоязычного альбома, выход которого намечен на весну следующего года. Одна из композиций уже осенью появится в эфире радиостанций и телеканалов. На нее во время промо-тура певицы по Европе с 7 по 11 июня в Венеции режиссером Юрием Грымовым будет снят видеоролик. На вопрос, какую композицию со своего нового диска она считает самой лучшей, певица ответила, что одна ей нравится больше, другая меньше, но, тем не менее, все они артистке по душе. Валерий Белоцерковский сообщил, что самой лучшей считает композицию «Teardrops», которую Алсу написала сама. Но она пока не предназначена для радиоротации и на нее не снимается клип, так как есть вероятность, что эта песня войдет в саундтрек к фильму зарубежного режиссера, о чем сейчас ведутся переговоры. Если это случится, то система раскрутки этой песни и клипа на нее будет несколько иной.
В заключение встречи Алсу сообщила, что в свободное время встречается с друзьями, ходит на дискотеки и в кино. Последним фильмом, который ей удалось посмотреть, стала картина «Мумия возвращается». Не обошлось и без вопроса о подарках на совершеннолетие. Алсу поведала, что ей подарили очень много украшений, сумочек и прочих аксессуаров. Певица порадовалась, что в этот раз обошлось без мягких игрушек, потому что ей уже просто некуда их девать - плюшевыми зверьками заставлена вся ее комната. О бойфренде исполнительница рассказать отказалась, сообщив, что личное - оно на то и личное.
После пресс-конференции Алсу раздала автографы журналистам и дала несколько эксклюзивных интервью, после чего отбыла в магазин «Союз», где у нее была запланирована еще одна встреча - на этот раз с поклонниками. 29 июня Алсу отправится в промо-тур, с которым посетит большинство европейских стран, после чего полетит в Азию, Австралию и США. Первой европейской страной станет Германия, где 2 июля выйдет в свет сингл «Before You Love Me». Международный релиз альбома «Alsou» намечен на конец августа.
Наталья Селиверстова, InterMedia