Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

МИХАЛКОВ ПООБЕЩАЛ МОЧИТЬ ПИРАТОВ В СОРТИРЕ

28.06.01 16:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИХАЛКОВ ПООБЕЩАЛ МОЧИТЬ ПИРАТОВ В СОРТИРЕ

Акция «Остановим пиратство» прошла в ЦПКиО им. Горького 27 июня в рамках XXIII Московского международного кинофестиваля. Свое негодование и протест в адрес аудио- и видеопиратов пришли выразить многочисленные представители отечественной эстрады, непосредственно от этого зла страдающие: Мурат Насыров, группы «Квартал», Hi-Fi, «Амега», «Лицей», «Сливки». Огромным сюрпризом стало появление на акции Алсу, которая в этот день отмечала свое 18-летие. Одним из первых перед собравшимися зрителями выступил мэтр отечественной эстрады Лев Лещенко. Из-за неожиданной болезни (см. МУЗЫКА от 27.06.01) в концерте не смог принять участие Иосиф Кобзон. По неизвестным причинам на акции также не присутствовали Алена Свиридова, группы «Плазма» и «Блестящие».
На шикарном лимузине под визги ликующих поклонников прибыли «Гости из будущего», и совсем скромно и незаметно на сцену пробрался Михей. Во второй половине дня выступали Татьяна Буланова, Игорь Николаев, «Отпетые мошенники», Найк Борзов, Андрей Губин, Децл, Олег Газманов и другие. Вели акцию посменно Алексей Кортнев и Петр Фадеев. Между выступлениями артистов публику подогревали DJ’s Рэм и Мастер.
Все участники акции дружно призывали бороться с пиратами и покупать только легитимную продукцию. «Пиратству - бой! Пираты - мошенники и воры! Мы остановим пиратство!» - бушевали на сцене звезды и с силой швыряли принесенные с собой пиратские кассеты и диски в разрастающуюся кучу пиратского аудио- и видеохлама. Гость акции президент XXIII ММКФ Никита Михалков, совсем разгорячившись, заявил: «Будем мочить пиратов даже в сортире!». В беседе же с журналистами «борцы» были менее уверены в своих силах и признавали, что с этой проблемой может справиться только государство. Однако они выражали полную уверенность в том, что подобные ежегодные акции необходимы и полезны как для артистов, так и для всех почитателей музыки. И действительно, пришедший сражаться с пиратами народ пребывал в прекрасном настроении, ликовал при виде любимых исполнителей, танцевал, грозил кулаками воображаемым врагам и выстраивался в длинную очередь в пункт обмена пиратской продукции на лицензионную. В качестве последней выступали альбомы таких исполнителей, как Витас, Лена Перова, «Демо» и др.
Организаторы очень опасались того, что пойдет дождь, но к их счастью и к счастью всех собравшихся погода стояла солнечная. Некоторые зрители спокойно загорали, расположившись на травке. Именно спокойно, так как вход в ЦПКиО стоил 100 рублей, что позволило организаторам избежать давки и потасовок, которые обычно происходят на бесплатных акциях. К тому же свою нелегкую службу несли многочисленные стражи порядка. Концерт длился до 22.30, самые стойкие ждали Витаса. Он и Олег Газманов завершили акцию, после которой состоялось публичное уничтожение груды пиратских кассет и дисков. Организаторы акции обещали придумать новую форму расправы, однако прибегли к помощи старого оранжевого друга - бульдозера.