Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

МЕЛОМАНЫ-ФИЛАТЕЛИСТЫ ОБРЕТУТ ЛЕОНАРДА БЕРНСТАЙНА

27.06.01 18:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МЕЛОМАНЫ-ФИЛАТЕЛИСТЫ ОБРЕТУТ ЛЕОНАРДА БЕРНСТАЙНА

Портрет американского классика, композитора и дирижера Леонарда Бернстайна скоро появится на юбилейной почтовой марке. Марка с водяными знаками стоимостью 34 цента будет продаваться в наборах из 20 штук ориентировочно с 10 июля. В этом изображении Бернстайн (чей лик уже изображался на израильской почтовой марке в 1995 году) предстанет в три четверти, облаченный в черный галстук. Основой для марки станет известная черно-белая фотография композитора 1968 года, сделанная Доном Хантстайном.
В июле Нью-Йоркский филармонический оркестр (NYPO) проведет несколько концертов, посвященных Бернстайну, который руководил коллективом с 1958 по 1969 годы, а с 1971 по 1990 был почетным дирижером. Летняя серия концертов NYPO пройдет в Центральном парке и других парках города. В них примет участие приглашенный дирижер Уильям Эддинс и скрипач Джошуа Белл, которые исполнят Сюиту из «Вестсайдской истории» Бернстайна в обработке Уильяма Давида Брона. Это сочинение в исполнении вышеуказанных музыкантов недавно было записано на лейбле Sony Classical и увидит свет 19 июля.
В числе известных музыкантов, изображавшихся когда-либо на почтовых марках, – певец Элвис Пресли, композиторы Чарльз Айвз, Сэмюэл Барбер, дирижеры Юджин Орманди, Джордж Шелл, Леопольд Стоковский и Артур Фидлер. В серии "Джаз" особой популярностью пользуется изображение Дюка Эллингтона.