Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

РУКОПИСЬ С РИСУНКАМИ ДЖОНА ЛЕННОНА ПОЙДЕТ С МОЛОТКА

26.06.01 17:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РУКОПИСЬ С РИСУНКАМИ ДЖОНА ЛЕННОНА ПОЙДЕТ С МОЛОТКА

Двухстраничная рукопись с заметками и примечаниями Джона Леннона, которые знаменитый битл сделал для одной из своих пьес, выставлена на аукцион Fraser’s Autographs в Лондоне. Начальная цена манускрипта, который включает в себя 36 строчек, торопливо набросанных Ленноном, и несколько карикатур на двух кусках картона, составляет 25.000 фунтов стерлингов. В рукописи представлены черновые наброски ленноновской пародии на Queen’s Speech (речь королевы), которые были предусмотрительно выброшены, когда Джон работал над своей первой книгой «In His Own Write». После выхода книги «In His Own Write», с большим восторгом встреченной музыкальными критиками, Джон Леннон затем решил адаптировать свое произведение, превратив его в пьесу. Размышления музыканта при работе над пьесой были упомянуты в биографии о Ленноне, написанной Рэем Коулманом.
«Это особенно восхитительный фрагмент воспоминаний, связанных с Ленноном. Возможно, это одна из наиболее захватывающих и волнительных вещей Леннона, которые у нас когда-нибудь были», - сказал менеджер аукциона Fraser’s Autographs Поппи Коллинсон.
В прошлом году Джордж Майкл установил новый мировой рекорд для «ленноновских воспоминаний», купив за 1.500.000 фунтов стерлингов пианино, за которым Джон сочинил свой знаменитый хит «Imagine».