Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

КОНЦЕРТ МЭРИЛИНА МЭНСОНА В ДЕНВЕРЕ ПРОШЕЛ, НЕСМОТРЯ НА ПРОТЕСТЫ

22.06.01 20:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНЦЕРТ МЭРИЛИНА МЭНСОНА В ДЕНВЕРЕ ПРОШЕЛ, НЕСМОТРЯ НА ПРОТЕСТЫ

Мэрилин Мэнсон выступил в Денвере 21 июня, несмотря на ожесточенные протесты руководителей местных церковных организаций. Концерт «шок-рокера №1», который прошел в рамках фестиваля тяжелой музыки «OzzFest», привлек внимание не только поклонников музыканта, но и нескольких десятков протестантов, решивших во что бы то ни стало не допустить выступления Мэнсона и компании. После трагедии, случившейся в Денвере два года назад, когда двое оголтелых подростков устроили перестрелку в своей школе (позднее выяснилось, что одной из команд, оказавших на них влияние, стали Marilyn Manson), родственники погибших объединились в союз Citizens For Peace And Respect и заявили, что «ноги Мэнсона и его группы в городе больше не будет». Настроенные оппозиционно по отношению к группе люди раздавали при входе в зал листовки и продукты питания.
Незадолго до концерта Мэнсон выпустил заявление, бросающее вызов протестантам, сказав, что на шоу он приведет в равновесие свои песни и «прочтение Библии», обращая внимание на «достоинства замечательных христианских историй о болезнях, убийстве, прелюбодеянии, самоубийстве и детском жертвоприношении».
По сообщению газеты Denver Post, во время шоу Мэнсон вел себя довольно вызывающе и дерзко. Музыкант обратился к своим поклонникам с вопросом, кто оказывает худшее влияние - он сам или Бог, и возбужденная толпа выбрала второе. «Что вы думаете насчет того, чтобы побить каждого священника, который говорит, что мы отправимся в ад? Я хочу услышать ваши крики «Fight!». После этих слов зрители начали скандировать «Fight!», «Fight!», «Fight!». Кроме того, Мэнсон исполнил на концерте песню «The Nobodies», несмотря на просьбы не играть ее со стороны организации Citizens For Peace And Respect. Других инцидентов на шоу не произошло.