Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ПЕРВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ XXIII ММКФ

22.06.01 20:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЕРВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ XXIII ММКФ

Пресс-конференция с членами жюри XXIII Московского международного кинофестиваля прошла в пресс-центре ММКФ 22 июня. Ведущим выступил Петр Шепотинник.
Сначала все члены жюри, состав которого был известен уже давно, были официально представлены собравшимся журналистам: председатель жюри, немецкая актриса, драматург и режиссер Маргаретте фон Тротта; актер и режиссер из Китая Чжань Вэнь; украинский актер Богдан Ступка; режиссер Мориц де Хадельн из Швейцарии; хорошо известная русским зрителям актриса Ингеборга Дапкунайте; российский режиссер, сценарист Игорь Масленников; кинопродюсер Фредерик Зиклер из Франции и директор фестиваля в Санденсе американец Джеффри Гилмор.
Основной вопрос к гостям пресс-конференции был связан именно с такой интернациональностью жюри кинофестиваля: «Нет ли проблем у людей из совершенно разных стран с работой над фильмами, которые также пришли из разных уголков мира?». Маргарете фон Тротта ответила, что, конечно, в этом случае необходимо прежде всего определиться с национальной принадлежностью картины и с той реакцией, которую фильм вызвал в мире. Кроме этого, прозвучал также вопрос о разделении мирового кинематографа на «фестивальные» картины («для киногурманов») и на обычные, на что Маргарете отвечала, что она не думает, что вообще есть такая градация. По ее словам, у режиссеров всегда есть своя аудитория, но, снимая свои фильмы, они не забывают и о коммерческом интересе. Стоит заметить, что на первой пресс-конференции фестиваля журналисты чувствовали себя еще довольно скованно, задавали совсем мало вопросов. Гости же, вместе с ведущим Петром Шепотинником, наоборот - много шутили, рассказывали забавные истории и, несомненно, повторяли, как им приятно работать друг с другом и на Московском Кинофестивале вообще.