Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.08.2017

АНГЛИЙСКАЯ КОРОЛЕВА НАГРАДИЛА МУЗЫКАНТОВ

21.06.01 18:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНГЛИЙСКАЯ КОРОЛЕВА НАГРАДИЛА МУЗЫКАНТОВ

Несколько британских музыкантов были удостоены высоких наград из рук королевы Елизаветы II. Флейтист Джеймс Галвей был посвящен в рыцари. Знаменитый дирижер сэр Колин Дэвис, руководитель Лондонского симфонического оркестра, внесен в королевский Почетный список. Раймонд Губбей - антрепренер, музыкальный критик, работающий в Королевском доме оперы Covent Garden, - стал кавалером ордена Британской империи. Шотландская певица и журналистка Линда Ормистон получила Орден Британской Империи за заслуги в деле развития и пропаганды оперы - как и Энн Ридер, автор перевода либретто оперы В.А.Моцарта «Так поступают все женщины» для нашумевшего шоу «Bondi Beachside».
61-летний уроженец Белфаста Джеймс Галвей, известный как "человек с золотой флейтой", выпустил более 50 компакт-дисков и стал обладателем ряда престижных наград. Его первым учителем был отец. "Я играл на флейте целыми днями", – вспоминает новый британский рыцарь. Он стал победителем трех Ирландских конкурсов флейтистов уже в возрасте 10 лет и начал работать в Белфастском молодежном оркестре. После обучения в Королевском музыкальном колледже, в знаменитой школе музыки и драмы Guildhall School, а после – в Парижской консерватории, он много выступал с ведущими оркестрами страны. В 1969 году стал солистом Берлинского филармонического оркестра, а собственную сольную карьеру начал шестью годами позже. Его запись концертов В.А.Моцарта получила Grand Prix du Disque в 1997 г.; в том же году он был назван «Музыкантом года» в США.
Сэр Колин Дэвис, главный дирижер Лондонского симфонического оркестра (LSO), превратил его в один из самых лучших оркестров мира. Маэстро Дэвис родился в 1927 году, учился игре на кларнете в Королевском музыкальном колледже, после играл в военном оркестре. Он начал карьеру как помощник дирижера Шотландского симфонического оркестра в 1957 году, после – в 1959 году – переехал в Уэльс. В 1960 г. состоялся его американский дебют с оркестром Миннеаполиса. В 1967 г. он дирижировал оперой Бенджамина Бриттена «Питер Граймс» в нью-йоркской Metropolitan Opera. В 1971 году, после четырех лет работы в качестве главного дирижера Симфонического оркестра ВВС, он стал музыкальным руководителем театра Covent Garden. С 1983 по 1992 гг. он был музыкальным руководителем и главным дирижером Симфонического оркестра Баварского радио, а с 1990 года – почетным дирижером Дрезденской Staatskapelle. В 1998 году маэстро Дэвис стал главным приглашенным дирижером Нью-Йоркской филармонии.