Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

РОЯЛЬ ЭЛТОНА ДЖОНА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ БУДУТ НОСИТЬ НА РУКАХ

20.06.01 17:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОЯЛЬ ЭЛТОНА ДЖОНА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ БУДУТ НОСИТЬ НА РУКАХ

Пресс-конференция с организаторами благотворительного концерта Элтона Джона в Царском Селе (см. МУЗЫКА от 14.06.01) состоялась 20 июня в отеле «Националь». Рассказать журналистам о «необыкновенном концерте» пришли вице-президент «Альфа-Банка» Александр Гафин, первый заместитель министра культуры России Денис Молчанов, президент компании SAV Entertainment Евгений Болдин, председатель правления SAV Entertainment Надежда Соловьева, вел пресс-конференцию главный редактор агентства InterMedia Евгений Сафронов.
Александр Гафин поведал об истории возникновения этого проекта: «Всем известно, что приглашение в Россию звезд мировой величины - визитная карточка «Альфа-Банка». Но на этот раз все было наоборот. Элтон Джон сам запланировал приезд в Россию, так как ему нужна была красивая необычная площадка для съемки Интернет-концерта. И, видимо, кто-то из его окружения предложил Екатерининский дворец в Царском Селе. Менеджеры артиста связались с нами и предложили взять организацию на себя. Это предложение было приятно еще и потому, что мы всегда хотели сделать из России цивилизованную страну, куда бы западные артисты приезжали не случайно». Денис Молчанов в свою очередь заметил, что Министерство культуры рассматривает этот проект как важный для себя по двум причинам: «Во-первых, приятно, что Россия включается в мировой культурный и гастрольный круговорот, а, во-вторых, от концерта ожидается большой экономический эффект: все средства пойдут в фонд подготовки к празднованию 300-летия Санкт-Петербурга, а именно на восстановление памятников культуры и создание и установление новых выдающимся гражданам города, например, Александру Блоку, Анне Ахматовой, Сергею Довлатову...»
Надежда Соловьева, взяв слово, перешла к конкретному рассказу о проекте. Выступление в Царском Селе станет первым в череде Интернет-проектов, задуманных Элтоном Джоном. Снимать концерт будет английская телекомпания, которая на основе этого материала и съемок в Царском Селе и Санкт-Петербурге, смонтирует фильм. Соответственно, концерт не будет транслироваться в сети в прямом эфире, а будет показан в 2002 году. Права на размещение фильма-концерта «Элтон Джон в Царском Селе» в России, на одном из центральных каналов, принадлежат «Альфа-Банку». Так что в конце концов увидеть, что происходило в Екатерининском Дворце, смогут не только 500 зрителей 19 июля. В Царском Селе будет показана программа лучших песен Элтона Джона, выступать он будет под рояль, так как уже несколько лет не играет с музыкантами. С собой музыкант, как обычно, везет около 40 пар костюмов и очков, все они должны висеть в гримерке, а за час до концерта музыкант выберет наряд и аксессуары на вечер.
На вопрос корреспондента InterMedia, с какими сложностями столкнутся организаторы концерта на столь необычной площадке, Надежда Соловьева заметила, что «проблем много, но все они разрешимы». Во-первых, Царское Село - действующий музей, который придется закрыть для посетителей на два дня. Во-вторых, в бальном зале Екатерининского дворца довольно сложная акустика. В-третьих, есть сложности с освещением: все внутреннее убранство зала покрыто сусальным золотом, которое плавится на жаре, так что использовать можно только холодный свет. В-четвертых, Элтон Джон везет с собой свой рояль, который для установки придется все время носить на руках - его нельзя передвигать по паркету дворца. «Конечно, нам было бы проще сделать все в Москве, а не в окрестностях Санкт-Петербурга, но таково было желание артиста, - заметила г-жа Соловьева. - Элтон Джон где только не выступал, в том числе и во дворцах, так что его менеджмент (мы ведь уже сотрудничали во время прошлых концертов музыканта в России) относится ко всему с пониманием. Мы же, как обычно, рассчитываем на благополучный исход проекта, во всякому случае на то, что все полученные средства не придется потратить на реконструкцию Екатерининского дворца после концерта». На вопрос о гонораре Элтону Джону, г-жа Соловьева заметила, что сам артист не получит за концерт никакого гонорара, но его техническая команда - только с собой музыкант привезет 31 человека - не должна работать бесплатно.
Как уже сообщалось, на концерт Элтона Джона приедут порядка ста его личных гостей. На вопрос о российских именитых гостях шоу Александр Гафин рассказал следующее: «Билеты в Царское Село не поступят в продажу. Их как бы не существует. Всем, кто захочет сделать взнос в благотворительный фонд размером от $1.500, будут присланы пригласительные билеты. Есть уже список организаций и лиц из бизнес-сообщества, пожелавших принять участие в проекте. Это компания Wimm-Bill-Dann, некоторые российские банки. На концерте будет присутствовать руководство Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ожидаем гостей из администрации президента... Ко всем гостям будут предъявлены и определенные требования: мужчины должны быть в смокингах, а дамы - предпочтительно в белых одеждах (в интересах телесъемки)». Вечер начнется в 21.00 фуршетом на улице перед дворцом (в это время года в этих местах еще светло благодаря белым ночам), в 22.30 в бальном зале начнется полуторачасовой концерт, после которого планируется аукцион: Элтон Джон выставит в качестве лотов несколько своих костюмов. В финале вечера на колоннаде будет дан коктейль, который будет сопровождаться необычным салютом: под одну из песен Элтона Джона на каждую ноту в небо будет взмывать ракета. Екатерининский сад и дорогу из Петербурга в Царское Село планируется также украсить в стиле XVII-XVIII веков, а всем гостям вместе с пригласительными билетами раздать маски.
Екатерина Алексеева, InterMedia