Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

PLACEBO ВЫСТУПЯТ В МОСКВЕ ДАЖЕ ПОД ШТОРМОВЫМ УРАГАНОМ

20.06.01 16:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
PLACEBO ВЫСТУПЯТ В МОСКВЕ ДАЖЕ ПОД ШТОРМОВЫМ УРАГАНОМ

Пресс-конференция британской группы Placebo прошла 20 июня в гостинице «Radisson-Славянская». Интерес журналистов к трем участникам коллектива вокалисту Брайану Молко, басисту Стефану Олсдалу и барабанщику Стиву Хьюитту был настолько велик, что в течение считанных минут конференц-зал «Толстой» оказался заполненным практически до отказа. Лидер коллектива Брайан Молко предстал перед журналистами в новом имидже: вместо длинных волос до плеч у музыканта теперь была короткая стрижка, делавшая его немного похожим на Боно из группы U2.
В начале пресс-конференции одна из журналисток поинтересовалась у Placebo, что они будут делать, если в самом разгаре их шоу начнется сильный ураган, который пообещал Гидрометцентр. В ответ на это Брайан Молко уверенно заявил, что его группа продолжит выступление, несмотря на сильный ливень и грозу. Что касается дождя, то он не замедлил заявить о себе через несколько часов после окончания пресс-конференции.
Прессу очень интересовало, как музыканты чувствуют себя в столице России, где они находятся в первый раз. «Я даже не ожидал увидеть такого. Действительно, Россия - прикольная страна», - признался Стив. Молко подтвердил слова своего барабанщика, сказав, что в Москве все для них пока складывается очень хорошо.
Placebo проявили хорошую осведомленность в русской литературе и культуре. На вопрос, знакома ли группа с русской культурой, Молко, в частности, назвал имена Солженицына, Кандинского и др. Из российских музыкальных групп участники трио затруднились назвать хотя бы одно имя, ни словом не упомянув в беседе разогревающую их команду Mad Dog.
Участники группы также ответили на вопросы о музыкальном пиратстве и отношении к группам, которые пытаются скопировать не только звучание Placebo, но и их внешний вид. «Имитация - это высокая форма лести», - отметил Брайан. Что касается Napster и других программ в Интернете, которые занимаются дистрибьюцией песен в формате MP3, музыканты ответили крайне уклончиво. Брайан Молко сообщил, что он до сих пор не может понять, хорошо это или плохо. «Я не могу сказать, упали ли продажи тиража нашего альбома «Black Market Music» оттого, что кто-то скачивал наши песни в Интернете. Поэтому мне сложно сказать, приносит ли это пользу или вред. Может, это даже и помогает продажам... А вообще MP3 принадлежит Аланис Мориссетт».
Музыканты Placebo не помышляют о том, чтобы сниматься в рекламных роликах. Басист Стефан Олсдал ответил на соответствующий вопрос решительным отказом, в то время как Брайан сказал, что он очень дорого стоит, для того чтобы подобным образом себя «проституировать». На вопрос о том, было ли кому-нибудь из них любопытно родиться женщиной, Стив Хьюитт признался, что ему «интересно это попробовать», а Молко объявил прессе, что уже был женщиной. Лидер Placebo открыл прессе, что предпочитает использовать парфюм Жан-Поля Готье для женщин и одежду от Джанни Версаче. В свою очередь, Стефан объявил, что ему больше по вкусу фирма «Дизель» и Levi’s.
Брайан Молко рассказал журналистам, что одним из его любимых режиссеров является Джим Джармуш и признался, что не помышляет о работе в кино, поскольку на первом плане у него всегда была и остается музыка. Свою оригинальность и отличие от других британских коллективов участники Placebo видят в том, что все они из разных частей света. «Мы привносим в музыку совершенно разные вещи, и, наверно, именно это нравится нашим поклонникам», - считают музыканты. Журналисты не удержались от того, чтобы не поговорить с участниками группы на политические темы. «Правительство и мультимиллионные корпорации всегда имеют нас сзади», - отрезал Молко.
Самым любимым альбомом из всех записанных пластинок группа единодушно назвала свою последнюю работу «Black Market Music». Брайан также признался, что его любимой страной для выступлений является Австралия, и сообщил, что Placebo хотелось бы сыграть на одной сцене с такими командами, как Depeche Mode, Captain Beefheart и Queens Of The Stone Age. Из классических авторов музыкантам близко творчество Шопена, Дебюсси и Баха. В заключение пресс-конференции Placebo опровергли слухи о том, что они состоят в организации по защите сексуальных меньшинств.
Андрей Гаврилов, InterMedia