Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЗА «СЕРЕБРЯНОЙ КАЛОШЕЙ» ОПЯТЬ НИКТО НЕ ПРИШЕЛ

19.06.01 13:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗА «СЕРЕБРЯНОЙ КАЛОШЕЙ» ОПЯТЬ НИКТО НЕ ПРИШЕЛ

Пятая церемония вручения премии за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе «Серебряная калоша-2000» состоялась в конференц-зале гостиницы «Radisson-Славянская» 17 июня. Хотя начало действа было назначено на 19.00, уже за полчаса до «времени Ч» многочисленные представители бомонда съехались к отелю и засели в баре, видимо, сделав там неплохую кассу. Открыл церемонию Владимир Березин, который хорошо поставленным голосом предоставил микрофон «представителю спонсора – компании Pepsi-Cola». Симпатичная блондинка затянула длинную речь о новом продукте фирмы, чем повергла в уныние и так прождавшую полтора часа публику. Но тут пали покровы с конструкции в центре сцены, там обнаружилась циркулярная пила и два добрых молодца в кожаных штанах, принявшиеся избивать девушку резиновыми дубинками, а в конце распилившие ее почти без остатка: на сцене валялась только окровавленная ножка в туфельке. Страшная казнь происходила под музыку Deep Purple «в исполнении» некой металлической команды. Ее солист со словами «спонсор отбит» занялся ведением церемонии с трибуны в форме гильотины. Только по голосу зрители смогли узнать в патлатом, одетом в кожу, хаки и майку с черепами, в черных очках и многочисленных татуировках ведущего «калоши» Андрея Фомина.
«Сомнительных» номинаций в этом году оказалось семь. В первую голову были награждены те, кто «открыл для нас дверь в мир популярной музыки». В номинации «Восставшие из зада» фигурировали ансамбли «Цветы», «Песняры», «Сябры» и Юрий Шатунов. В роли жюри выступали семь куриц, якобы вылупившихся из уцелевших после метания на прошлогодней церемонии яиц. «Вручанты» должны были отыскать среди «снесенных» яичек бумажку с именем победителя. Шутки на двусмысленную тему яиц не прекращались весь вечер. Награждать победившего (но отсутствовавшего) Шатунова должны были, по версиям Фомина, Элеонора Белянчикова (должно быть, гибрид Юлии Белянчиковой и Элеоноры Беляевой) и группа «Крематорий», но в результате он справился сам. Прилагавшийся к фигурке калоши приз – огромный вантуз («из личной коллекции Регины Дубовицкой», «любого артиста может поднять на вершину славы») - очень приглянулся Богдану Титомиру. Ради такого дела Богдан признался, что делал первые аранжировки «Ласкового мая» и даже исполнил (в стиле группы «Бони НеМ») песню «Белые розы». Богдан так старался, что в пылу исполнения потерял один тапочек, а за проделанную работу попытался забрать с собой не только вантуз, но и разбитую чуть ранее гитару и ногу от девушки.
В номинации, посвященной «редким розовым облачкам на чистом голубом небе нашего шоу-бизнеса» – «Сами с усами» – были названы «Тату», «Ночные снайперы», Земфира и Капитолина Деловая. Вручанту – «настоящему рокеру» журналисту Сергею Соседову – вместо юных «татушек» довелось пообщаться с двумя пожилыми дамами-артистками, представившимися мамами солисток и рассказавшими, как они пересмотрели свои взгляды на жизнь. В подтверждение этих слов тетеньки начали страстно целоваться, и только ведущий Фомин смог их растащить. Тем не менее приз – две удочки, бутылки пива и пару билетов на футбол – им отдали. В номинации «Красавица и чудовище» «за самый противоестественный дуэт» были отмечены Алсу и Энрике Иглесиас, Иосиф Кобзон с Децлом и Басков с Монтсеррат Кабалье. Победили последние, а объявляли победителей «сиамские близнецы» Паша и Саша, два весьма непохожих юноши, скрепленные спинами. Ввиду неявки победителей пришлось трансформировать, но не приз, а самих «близнецов»: их разделили двуручной пилой.
Самой многочисленной оказалась номинация «жертвам отречения от собственного имени и фамилии» «Именем года». Михаила Захаровича Мачо, Кирилла Александровича Децла, Шамиля Васильевича Оскара и АндреЯ Вячеславовича Дельфина победил Александр Валерьевич Данко. Призом от кардиохирурга Рената Акчурина оказалось сырое говяжье сердце, «которого Данко, если вспомнить рассказ Горького, явно не хватает». Бесхозное сердечко ярко взорвалось прямо на подносе. Бессмертная номинация «Серебряной калоши» за плагиат – в этом году она получила новое имя «Перепел года» – отметила четыре факта кражи нот: «Черепашку» Натали у Bloodhound Gang, «Между мною и тобой» Оскара у Моби, «Вечеринки» Децла у Саманты Мамбы, а также «Ты поверишь» Филиппа Киркорова, скоммунизденную у Робби Уильямса, который в свою очередь позаимствовал свою «Supreme» у Майи Кристалинской с «Нежностью». Победили, естественно, последние. Вручала Лолита, а вместо Филиппа получить шапку на перепелином пуху возжелал некий представитель посольства Болгарии. Трансформация приза являла собой живое воплощение пословицы «на воре и шапка горит».
Номинация, посвященная текстам песен, «Я вас любил» отметила все матерные достижения прошедшего года: «Три слова» Найка Борзова, «Х…» группы «Ногу свело!», «Историю с гимном» Вадима Степанцова, «Чебурашку» «Двух самолетов» и «День рождения» группы «Ленинград». Вадим Степанцов оказался единственным поднявшимся на сцену победителем. За это его сперва уронил на мат каратист, потом учительница русского языка и литературы вручила прижизненное издание словаря Ожегова, а в финале поэта и вовсе прямо на мате унесли за кулисы, не дав зачесть победное произведение. На закуску были отмечены дебютанты года в номинации «Певец подкрался незаметно»: Децл, Витас и Оскар. Вручала экс-телеведущая Лидия Иванова, Децл не пришел, а заместить его взялся обойденный призами Оскар. Но дама, похоже, не заметив подмены, продолжала называть Оскара Децлом, интересоваться его папой и мамой и всучила парню трость. Продолжавшую говорить г-жу Иванову оттеснила сперва «бабушка» Витаса с жабрами и в инвалидной коляске, а затем мужской хор в смокингах, прокричавший «Я сошла с ума». Бабушка полетела под потолок, на публику посыпались шарики, Андрей Фомин в образе уже Остина Пауэрса зачитал список спонсоров и церемония завершилась.
Екатерина Алексеева, InterMedia