Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

МОСКВА НЕ УСПЕВАЕТ ЗА ПИТОМЦАМИ ПИТЕРА ГЭБРИЭЛА

14.06.01 18:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МОСКВА НЕ УСПЕВАЕТ ЗА ПИТОМЦАМИ ПИТЕРА ГЭБРИЭЛА

Пресс-конференция шотландской группы Mystery Juice прошла в клубе «Бункер» 13 июня. В ней участвовали Дональд Макдугал (гитара, вокал), Тим Мэтью (электроскрипка, вокал), Дональд Хэй (барабаны) и глава фирмы Greenwave International Александр Чепарухин, регулярно привозящий Mystery Juice на гастроли в Россию. Басиста Джо Питта журналисты могли видеть только частично – он спал на полу, высунув ноги из-под звукорежиссерского пульта. «Просто вчера ребята сыграли три концерта в Сургуте, а это больше четырех часов», - пояснил Чепарухин. Сразу же посыпались вопросы о российской глубинке. Макдугал сказал, что его потрясла толпа подростков-металлистов, пришедших на концерт этно-рэпо-блюзовых Mystery Juice. Они были одеты так, как в Британии с незапамятных времен уже никто не одевается. Чепарухин перевел и добавил, что нефтяники в Сургуте процветают, что у каждого ребенка есть CD-плеер и возможность смотаться на каникулы в Лондон, что послушать Mystery Juice на городскую площадь пришла 70-тысячная толпа и что все остались довольны. «Неужели все это сказал я?» - в шутку ужаснулся Макдугал.
История отношений музыкантов из Эдинбурга с Россией началась с того, что ими заинтересовались продюсеры из компании Питера Гэбриэла Real World, специализирующегося на world music. Впрочем, для его репертуарной политики проект оказался недостаточно этническим, поэтому Real World не стал издавать Mystery Juice самостоятельно, а только купил права на их пластинки для последующей перепродажи, как поступает и со многими другими группами. Покупатель обнаружился в России. Фирма Чепарухина Greenwave International издала здесь альбом «Overdrove», а после - концертник «Poor People», записанный в 1999 году в клубе «Бедные люди». Mystery Juice выступили на фестивалях в Якутске, Сургуте и московском ДК им. Горбунова, а также активно играли в клубах (см. МОСКОВСКАЯ АФИША). Состоялись совместные поездки по Великобритании с Инной Желанной и Farlanders, «Воплями Видоплясова» и «Хуун-Хуур-Ту». Сейчас планируется российский тур с «ВВ».
Со времени первого приезда в Москву музыка Mystery Juice претерпела существенные изменения. Если раньше на их концерты приходили поклонники популярных в столице кельтских мотивов, то в новом материале больше трип-хопа, чем фолка. Однако для Москвы сделано исключение и возвращена часть старой программы. Музыканты в который раз удивились российским вкусам: в Эдинбурге кельты давно вышли из моды.