Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ОРКЕСТР САН-ФРАНЦИСКО ПРИВЕЗЕТ В МОСКВУ ПРЕМЬЕРУ

14.06.01 15:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОРКЕСТР САН-ФРАНЦИСКО ПРИВЕЗЕТ В МОСКВУ ПРЕМЬЕРУ

Симфонический оркестр Сан-Франциско объявил о десятилетнем совместном проекте с композитором Джоном Адамсом. Он начнется с подготовки премьеры нового сочинения композитора, написанного специально для европейского турне оркестра, которое пройдет под руководством дирижера Майкла Тилсона Томаса в 2002-2003 гг. Кульминационной точкой проекта в 2011-12 гг. станет празднование 100-летнего юбилея оркестра. Договор включает также исполнение двух других произведений, сочиненных для Молодежного симфонического оркестра Сан-Франциско, которым также руководит маэстро Тилсон Томас.
Отношения композитора Адамса с Симфоническим оркестром Сан-Франциско начались в 1979 году, когда прозвучало сочинение «Harmonium» для оркестра и хора. С того момента Адамс как новый музыкальный советник оркестра стал постоянным композитором, пишущим для SFS, кем и являлся вплоть до 1985 года, когда прозвучало другое его сочинение - «Harmonielere». В числе других оркестровых премьер и первых записей, которые стали результатом длительного сотрудничества композитора и оркестра, - сочинения «Common Tones in Simple Time», «Grand Pianola Music», «The Chairman Dances» и «Short Ride in a Fast Machine». Иногда при исполнении Адамс сам вставал за дирижерский пульт.
В июне и июле этого года Молодежный и Симфонический оркестры Сан-Франциско планируют исполнить новое сочинение Адамса «Lollapalooza» в Москве, Вильнюсе и Дублине.