Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.01.2017
18.01.2017

ЛУКАШЕНКО НАХОДИТ ДЕНЬГИ НА СЪЕМ «АНАСТАСИИ СЛУЦКОЙ»

13.06.01 20:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛУКАШЕНКО НАХОДИТ ДЕНЬГИ НА СЪЕМ «АНАСТАСИИ СЛУЦКОЙ»

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 12 июня посетил Национальную киностудию "Беларусьфильм". После краткого знакомства с процессом кинопроизводства, президент побывал в съемочном павильоне.
В ходе встречи с представителями студии Александр Лукашенко обратил особое внимание на то, что среди произведений, рассчитанных на широкую зрительскую аудиторию, важное место должны занять киноленты, способствующие укреплению белорусской государственности, воспитанию у людей чувства любви к Родине, патриотизма и других высоконравственных качеств. Александр Лукашенко подчеркнул значимость киноискусства как одной из важнейших составляющих формирования государственной и национальной идеологии. Президент указал также на низкую экономическую отдачу от отрасли, несмотря на ежегодный вклад свыше $1 млн. По словам главы белорусского государства, настало время подумать о создании маркетинговых служб, отвечающих за формирование национального экранного пространства и выход белорусской кинопродукции на международный рынок. Президент обязал Министерство культуры страны определить комплекс приоритетов государственной поддержки отрасли.
В ходе встречи была достигнута договоренность обеспечить производство одной крупной полнометражной киноленты в год. В настоящий момент ведется работа над созданием художественного исторического фильма "Анастасия Слуцкая". Президентом подписано распоряжение, в соответствии с которым предусмотрено выделение средств на осуществление проекта.