Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

ШВЕДСКИЕ АУТЕНТИСТЫ ПРИЕДУТ В МОСКВУ

13.06.01 18:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ШВЕДСКИЕ АУТЕНТИСТЫ ПРИЕДУТ В МОСКВУ

Гастроли барочного ансамбля Musica Poetica (Швейцария) пройдут в Москве с 18 по 22 июня. В составе ансамбля – Сабине Каипаинен (барочный вокал, блокфлейта, траверсфлейта) и Туомас Каипаинен (блокфлейта, барочный гобой, барочный фагот). В программе гастролей пятидневные мастер-классы в Конференц-зале МГК (с 18 по 22 июня) и два концерта - в Рахманиновском зале МГК (21 июня) и Патриаршем дворце Московского Кремля (22 июня).
Все участники мастер-классов, прошедшие пятидневный курс обучения у швейцарских музыкантов, получат специальный сертификат.
В программе первого выступления – «Диана и Актеон» – прозвучат произведения И.С.Баха, Иоганна Иоахима Квантца, Жана Батиста Барриера, Жака Мартина Оттетера и Жана-Филиппа Рамо. В концертах примут участие российские исполнители Ярослав Ковалев (барочная виолончель) и Мария Успенская (клавесин).
Концерт в Патриаршем дворце – «Мое трепетное сердце» – пройдет в рамках фестиваля «Московское аутентичное действо». В программе – произведения Г.Ф.Генделя, Алессандро Скарлатти, Франческо Джеминиани, Антонио Вивальди, Георга Филиппа Телемана. Вместе с швейцарским дуэтом выступят россияне Павел Сербин (барочная виолончель) и Ольга Мартынова (клавесин).
Ансамбль «Musica Poetica» был основан в 1983 году. Чета Каипаинен является также организаторами международного фестиваля старинной музыки «Tage Alter Musik Thun», который проходит раз в два года в городе Тун (Швейцария). Ансамбль приобрел широкую известность благодаря многочисленным концертам по всей Европе. С 1988 года музыканты ежегодно записывают новые программы сольно, а также с участием приглашенных коллег. Ансамбль имеет большой опыт в проведении международных мастер-классов. Сабине делится с учениками особенностями барочной вокальной методики, работает над произношением, риторикой, фразировкой и украшениями. Туомас проводит курс игры на барочных духовых инструментах, уделяя особое внимание вопросам фразировки, артикуляции, техники дыхания, и др.
Сабине Каипаинен (уроженка Швейцарии) - выпускница Высшей школы музыки и изобразительного искусства в Вене (класс блокфлейты). По окончании Высшей школы обучалась игре на траверсфлейте и пению в Базеле.
Туомас Каипаинен родился и вырос в Финляндии. Игре на болкфлейте и барочном фаготе обучался в Высшей школе музыки и изобразительного искусства в Вене. Во время учебы был участником знаменитых ансамблей Les menestrels Wien и Musica Antiqua Wien. Позже учился игре на барочном гобое в Берне и Линце (Австрия).
Информационная поддержка - информационное агентство InterMedia.
Начало мастер-классов в 10.00.
Начало концертов в 19.00 (21 июня) и 18.30 (22 июня).
Справки по тел.: 470-5616 (Елена Пронина, координатор проекта).