Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

КОНКУРС ВЭНА КЛАЙБЕРНА ВЫИГРАЛИ НАШИ

13.06.01 16:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНКУРС ВЭНА КЛАЙБЕРНА ВЫИГРАЛИ НАШИ

XI Международный конкурс пианистов им. Вэна Клайберна в Фот-Уэрте (штат Техас, США) завершился 10 июня. Впервые в истории конкурса первый приз достался сразу двоим музыкантам. Первую премию и золотую медаль получили российская 26-летняя пианистка Ольга Керн и 29-летний пианист из дружественного Узбекистана Станислав Юденич. Двое пианистов – Максим Филиппов (29 лет, Россия) и Антонио Помпа-Бальди (26 лет, Италия) – разделили вторую премию и получили по серебряной медали. Третья премия (бронзовая медаль) присуждена не была.
Лауреаты I и II премий получили каждый по $20.000 и право на коммерческую запись компакт-диска на фирме Harmonia Mundi, одежду от Ноймана Маркуса на сумму в $10.000 и приз от «Американских авиалиний».
Финалисты Олексий Колтаков с Украины и китаец Ванг Ксяохан получили по $10.000, а также контракты на два года.
В финале все программы звучали дважды (повторялись на следующий день). Помимо обязательного для всех финалистов Третьего концерта Сергея Рахманинова, Колтаков играл Второй концерт Л. ван Бетховена, Ванг и Филиппов – Концерт №23 В.А.Моцарта, Помпа-Бальди - Концерт №21 В.А.Моцарта. Итальянский пианист привлек к себе особое внимание, заменив обязательное сочинение Рахманинова Третьим концертом Сергея Прокофьева.
Победитель Станислав Юденич - студент Университета Mиссури в Канзас-Сити (США), а Ольга Керн - студентка Московской консерватории. Они оба принимали участие в прошлом конкурсе Вэна Клайберна в 1997 году.