Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.03.2017

НА КОНКУРСЕ КЛАЙБЕРНА ПОКАЗЫВАЮТ КИНО

09.06.01 18:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА КОНКУРСЕ КЛАЙБЕРНА ПОКАЗЫВАЮТ КИНО

Показ семисерийного фильма Hollywood at the Piano ("Голливуд у рояля") пройдет на этой неделе в рамках XI Международного конкурса пианистов им. Вэна Клайберна в Форт-Уэрте (Техас, США). Показ курирует музыкальный критик и теоретик Форт-Уэрта Майкл Прайс. Семь фильмов представляют обзор исторических выступлений известных исполнителей и композиторов в Голливуде на протяжении многих десятилетий.
В сериале можно увидеть актерскую работу Кетрин Хепберн (в роли Клары Шуман) в фильме Song of Love ("Песнь любви"), в котором кинематографисты столь свободно обошлись с фактами, что четверо внуков Роберта Шумана подали иск за клевету и вторжение в личную жизнь. В другом фильме -– A Song to Remember ("Песня на память") Шарля Видора – в роли Фридерика Шопена снялся спортивный Корнел Уайлд, а в ленте о Ференце Листе Song Without End ("Песнь без конца") в главной роли выступил Дирк Богард.
Историческая достоверность не была целью создателей сериала, как сообщил г-н Прайс, который является директором компании Gourmet Cinema. Скорее, целью было поприветствовать конкурс Вэна Клайберна в его новом доме на площади Сандэнс, в культурном центре города.
Показ фильмов будет идти по два в день, с комментариями Прайса в киноцентре рядом с Bass Hall, в котором проходит собственно конкурс. Выбор кинофильмов, который сделал г-н Прайс, по его мнению, особенный - это подбор лент о членах жюри конкурса - картины Intermezzo и "Madame Sousatzka" были отобраны самим Клайберном; в числе особых – Carnegie Hall и "5.000 пальцев доктора Т". В рамках конкурса будет также показан удостоенный "Оскара" фильм Милоша Формана "Амадей" о Моцарте и Сальери.