Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

NETSLOV ЛОВЯТ БАРАБАНЩИКОВ В ГОРНЫХ СЕЛЕНИЯХ

09.06.01 15:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
NETSLOV ЛОВЯТ БАРАБАНЩИКОВ В ГОРНЫХ СЕЛЕНИЯХ

Презентация альбома «Outernational» группы Netslov прошла в клубе Voodoo Lounge 8 июня. Netslov - этно-электронный проект Даниила Калашника (в прошлом - гитариста группы «Ленинград») и Дмитрия Тикова. Последний занимается в основном сэмплами, а Калашник отвечает за этническую часть и регулярно привозит из Узбекистана экзотические инструменты. Последними приобретениями были рубаб и тар, однако их музыканты еще не освоили, и в Voodoo Lounge был продемонстрирован только саз - инструмент турецкий, но сделанный узбекским мастером. «Стоит не очень дорого, но по местным меркам мастер еще полгода сможет жить на эти деньги», - уверил журналистов Дэн.
Первым Netslov заметил небольшой питерский лейбл Zvezda, выпустивший в 1999 году кассету «Electronic Ethnology». Музыканты собираются ее переиздать, после того как уладят вопрос с правами, проданными фирме на ближайшие пять лет. Потом Netslov заинтересовалась американская компания Proforma Records, однако из ее издательских планов Тикова и Калашника вытеснил сингл Леонида Федорова и Леонида Сойбельмана «Небо напополам», на выпуск которого были брошены все силы. «Outernational» издан лейблом «Легкие» - подразделением компании «Снегири». До последнего времени Калашник совмещал собственный проект с работой в группе «Ленинград». Ситуацию еще больше усложняло то, что, в отличие от прочих участников коллектива, он живет в Москве. Как рассказал Дэн, однажды ему пришлось за два дня давать четыре концерта, которые предательским образом распределились поровну между двумя городами: «Мотался туда-сюда на самолете, успел все равно только на первый». Аналогичные метания между собственной электронной музыкой и «угарно-алкогольным» (определение Тикова) «Ленинградом» переживал в свое время и первый вокалист коллектива Игорь Вдовин. Как выяснилось, они с Калашником большие друзья.
Выпуск «Outernational» был отмечен поп-симпозиумом «Постмодернистские флуктуации музыки несуществующего этноса в контексте многомерной апперцепции». «Апперцепция - это восприятие», - поспешно пояснил кандидат социологических наук Тиков. Калашник прочитал монотонный доклад минуты на четыре. Впрочем, Тикову он показался несколько легковесным: «Ну вот, почти что тост». Сам он представил на суд участников симпозиума график изменения сознания слушателя в процессе прослушивания альбома «Outernational», издалека напоминающий шкалу пассионарности историка Гумилева. Согласно исследованиям Тикова, состояния наивысшего блаженства слушатель должен достигать на восьмой песне - «Sozero». Совместными усилиями Тикова и Калашника из-за сцены был вытащен сюрприз, замотанный в белую простынь, из которой торчали ноги в джинсах и кроссовках. «Это представитель расы «Outernational», найденный в далеком горном кишлаке», - серьезно сказали музыканты. При ближайшем рассмотрении сюрприз оказался третьим участником Netslov, которого только что взяли в группу. Нового ударника зовут Дмитрий Головин.
Мария Цветкова, InterMedia