Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.04.2017
24.04.2017

ШВЕДСКИЙ «ТРИАКЕЛЬ» ПОЕТ В «ПЕТРОВИЧЕ»

08.06.01 15:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ШВЕДСКИЙ «ТРИАКЕЛЬ» ПОЕТ В «ПЕТРОВИЧЕ»

Концерты шведской группы «Триакель» проходят с 7 по 10 июня в клубе «Петрович» в серии эксклюзивных выступлений артистов, которые имеют статус культовых и опираются в своем творчестве на традиционную и этническую музыку. В рамках этого музыкального проекта уже состоялись концерты группы «Ашхабад» из Таджикистана и «Урна» из Монголии.
Группа «Триакель» появилась в 1994 году совершенно неожиданным образом. Во время рождественской вечеринки Эмма Херделин из группы «Гармана» и двое музыкантов шведской группы «Ховен Дровен» Кьель-Эрик Эрикссон и Ян СтрЈмстедт поспорили с друзьями, что смогут сыграть экспромтом вместе в новом составе: вокал - скрипка - орган. С тех пор музыканты успешно выступают вместе в составе трио «Триакель», впрочем, не переставая играть в своих родных коллективах. «Триакель» играют традиционную музыку, используя древний фольклорный материал средневековой Швеции, поют народные песни. Аранжировки ребята делают сами, так как обычно эти песни исполнялись без аккомпанемента.
В Россию артисты приехали впервые, но оказалось, что с народным музыкальным наследием скандинавских стран столичная публика знакома довольно хорошо, благодаря различным фестивалям традиционной и этнической музыки. Поэтому «Триакель» встретили тепло и доброжелательно. Да и они оказались ребятами скромными и очень милыми. На пресс-конференции, сгруппировавшись в конце стола, вели себя тихо, на вопросы отвечали коротко, все время улыбались. Правда, большинство вопросов было адресовано не гостям столицы, а организаторам концерта Назиму Надирову и создателю «Петровича» Андрею Бильжо.
Осталось непонятным, почему музыканты, исполняющие традиционную фольклорную музыку, на концерте были одеты по-будничному: в кроссовки, в свитера и т.д. Московская публика была бы совсем не прочь познакомиться с народными костюмами далекой Швеции.