Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

НОВЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ БИЛЛИ КОБЭМА ВПЕРВЫЕ В МОСКВЕ

07.06.01 17:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОВЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ БИЛЛИ КОБЭМА ВПЕРВЫЕ В МОСКВЕ

Новый музыкальный проект «The Art Of 4» легендарного барабанщика Билли Кобэма выступит в джаз-ресторане Le Club 27, 28 и 29 июня. В концерте примут участие мировые звезды джаза: контрабасист Рон Картер, пианист Джеймс Вильямс и саксофонист Дональд Харрисон. Проект «The Art Of 4» («Искусство четырех»), который даст три концерта в рамках серии «Music At The Work Place», объединяет два музыкальных поколения: в его составе и признанные мэтры – Билли Кобэм и Рон Картер, и молодые, но уже известные исполнители – Джеймс Вильямс и Дональд Харрисон. В прошлом сезоне ансамбль много и успешно выступал в Европе.
Билли Кобэм родился в Панаме 16 мая 1946 г. В трехлетнем возрасте вместе с семьей переехал в Нью-Йорк. Отслужив в армии ударником военного оркестра, Кобэм в 1968 г. около года провел в ансамбле пианиста Хорэса Силвера, после чего работал сессионным студийным музыкантом. Кобэм играл в джаз-рок группе Dreams с братьями Бреккерами (1969-70), участвовал в записи восьми альбомов Майлса Дэвиса (в том числе "Bitches Brew", "Live-Evil" и "Jack Johnson") и на протяжении двух с половиной лет (1971-73) был членом Mahavishnu Orchestra гитариста Джона Маклафлина. В 1973 г. он создал свой собственный проект Spectrum; с конца 70-х в основном работал как свободный музыкант, периодически собирая фьюжн-группы под своим именем. Одно из главных его занятий - преподавание: Кобэм пишет учебники и выступает с мастер-классами. Кроме того, он - "артист-эндорсер" таких музыкальных компаний, как Yamaha и Shure (он эксклюзивно пользуется их продукцией в рамках соответствующих рекламных контрактов). В его арсенале – совместные записи с Питером Гэбриэлом, а также более двадцати сольных альбомов.
Рон Картер (полное имя - Роналд Левин Картер) родился 4 мая 1937 г. в Ферндейле, штат Мичиган. Его называют самым оригинальным джазовым басистом. Он записал более 2.000 альбомов и работал с такими музыкантами, как Би Би Кинг, Гил Эванс, Томми Фланэгон, Билл Эванс, Уэс Монтгомери и Бобби Тиммонс. В начале 60-х годов Рон выступал в концертных залах США и ночных клубах вместе с Джеки Бэярд и Эриком Долфи. Позднее гастролировал по Европе с Каннонболлом Эддерли. С 1963 по 1968 гг. выступал в квинтете Майлса Дэвиса.
В 1993 году Рон Картер был удостоен Grammy в номинации «лучшая джазовая группа» (имелся в виду ансамбль Майлса Дэвиса), а в 1998 году – за композицию «Call Sheet Blues», написанную к фильму «Round Midnight». Кроме того, он написал музыку для других кинолент. Рон Картер является профессором в одном из музыкальных колледжей Нью-Йорка. Дональд "Дак" Харрисон - самый молодой участник проекта, талантливый саксофонист с оригинальным стилем исполнения. Он родился в Нью-Орлеане 23 июня 1960 г. Прославился в начале 80-х годов, выступая в составе группы Art Blakey's Jazz Messengers и одновременно работая со своим ровесником и земляком Теренсом Бланшардом. Дональд учился в колледже Беркли, работал с Роем Хэйнзом и Джеком Макдаффом. Харрисон и Бланшард некоторое время выступали вместе и сделали несколько записей. Дональд Харрисон вернулся в Jazz Messengers, потом основал собственную группу и записывался, как лидер Candid.
Джеймс Вильямс - один из известнейших пианистов, исполняющих традиционный джаз. Создал внушительную коллекцию записей. Начал играть на фортепиано с 13 лет. Учился в Университете штата Мемфис, позднее – в Беркли (1972-77). Вильямс выступал вместе с Вуди Шоу, Арт Фармэром, Кларком Тэрри и Джо Хэндерсоном в Бостоне. Признание пришло к Вильямсу, как и к Харрисону, когда он выступал в составе Art Blakey's Jazz Messengers (1977-81). Кроме того, он работал с Сонни Ститтом, Диззи Гиллеспи, Рэй Брауном, Бобби Нэтчерсоном, Томом Харреллом и ансамблем Contemporary Piano Ensemble. Джеймс является руководителем джазовых программ университета им. Уильяма Паттерсона в Уэйне (штат Нью-Джерси).
Информационная поддержка - информационное агентство InterMedia.
Начало концертов в 21.00.
Адрес Le Club: ул. В.Радищевская, 21 (здание Театра на Таганке).
Справки по тел: 915-1042 (Le Club).