Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.03.2017
27.03.2017

«НОРД-ОСТ» ОРИЕНТИРУЕТСЯ НА ЛУЧШИЕ МИРОВЫЕ МЮЗИКЛЫ

07.06.01 16:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«НОРД-ОСТ» ОРИЕНТИРУЕТСЯ НА ЛУЧШИЕ МИРОВЫЕ МЮЗИКЛЫ

Пресс-конференция, посвященная новому мюзиклу «Норд-Ост», прошла в Парадном зале Российского Фонда культуры 7 июня. На встрече присутствовали генеральный продюсер и автор проекта Георгий Васильев, коммерческий директор Дмитрий Богачев, министр правительства Москвы Александр Музыкантский и депутат Московской городской Думы Евгений Бунимович. Александр Цекало, который тоже должен был присутствовать на пресс-конференции, приехать не смог: ему делали операцию на ахиллесовом сухожилии, которое он «порвал во время встречи со спонсором». Спонсор, с которым Александр играл в футбол, не пострадал.
Премьера мюзикла «Норд-Ост» - первой в России музыкально-театральной постановки ежедневного показа - состоится 19 октября. Как рассказали создатели, «Норд-Ост» скопирован с известных мировых мюзиклов - «The Phantom Of The Opera», «Cats» и «Les Miserables», поставленных Камероном Макинтошем, с которым сотрудничает продюсерская фирма «Линк», осуществляющая российский проект. «Норд-Ост» будет идти стационарно на сцене специально оборудованного Театрального центра, созданного на базе ДК «Московский подшипник». По мнению Георгия Васильева, это даст возможность установить декорации, цвет, звук, собрать труппу и подобрать необходимые голоса, устроить рекламную кампанию и т.д. Предварительные показы спектакля начнутся еще в начале октября - для журналистов и обычных зрителей, чтобы увидеть, какую реакцию он вызывает, и успеть подправить к официальной премьере какие-то недостатки.
Московская городская Дума включила «Норд-Ост» в «Целевую программу развития культуры на 2001 год», а распоряжением премьера правительства Москвы запланирован ряд мер по благоустройству и развитию инфраструктуры территории, прилегающей к Театральному центру. По словам Александра Музыкантского, столичное правительство поддержало этот проект, интересный прежде всего своей уникальностью. Евгений Бунимович добавил, что у нас есть интересный мюзикл «Метро», доказавший, что этот жанр интересен зрителю, но он не имеет своей собственной площадки и идет ограниченное количество дней в месяц. Перед каждым показом приходится заново выстраивать декорации, свет и звук в Театре Оперетты, а затем все разбирать. Сейчас создатели «Метро» склоняются к тому, чтобы найти себе постоянную площадку. У «Норд-Оста» таких проблем не будет.
Производство подобных мюзиклов на Западе довольно дорого, например, бюджет бродвейской постановки «Призрак оперы» («The Phantom Of The Opera») составил около $8.000.000. Продюсеры мюзикла «Норд-Ост» надеются, что его бюджет не превысит $4.000.000. Естественно, что после этого возник вопрос об источниках финансирования проекта. Оказалось, что это средства частных инвесторов, кредиты банков, помощь Московской городской Думы и правительства Москвы, а также спонсорские пожертвования. Создатели проекта очень надеются, что в течение года им удастся вернуть все вложенные деньги. При этом цена на билеты составит от 30 до 400 рублей, и посещать спектакль смогут 1.160 человек ежедневно. С 11 июня открывается предварительная продажа билетов на мюзикл.
Что касается актерской труппы и представителей творческой команды, то Георгий Васильев не стал называть их имена, сказав лишь, что среди актеров нет известных лиц, но тем не менее каждый из них будет играть в мюзикле 6-7 ролей и с каждым из них заключен контракт. В настоящее время в труппе числятся 32 актера, которые хорошо танцуют и поют. 20 из них побывали в Англии, куда были отправлены специально для того, чтобы посмотреть, что такое настоящий мюзикл. По мнению создателей проекта, «Норд-Ост», созданный по мотивам романа Вениамина Каверина «Два капитана», по сюжету не уступает мировым аналогам и при этом не повторяет их. Более подробную информацию о мюзикле «Норд-Ост» можно будет узнать на пресс-конференции, которая состоится осенью, незадолго до премьеры.
Справки по тел.: 270-7604 (компания "Линк").
Наталья Селиверстова, InterMedia