Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«МАНТАНА» ЗАПЕЛА, НЕСМОТРЯ НА ЗАПРЕТЫ УЧИТЕЛЯ

05.06.01 20:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«МАНТАНА» ЗАПЕЛА, НЕСМОТРЯ НА ЗАПРЕТЫ УЧИТЕЛЯ

Презентация проекта «Мантана» и его дебютного альбома «Маникюры» прошла в «Дзен-клубе» 4 июня. Журналисты, гости и другие приглашенные разбрелись по району Чистых прудов в поисках пресловутого Ащеулова переулка, где находится сравнительно новый клуб. Их усилия были вознаграждены пивом и богатыми по содержанию пресс-релизами. Как выяснилось, Марина Берулава - младшая сестра лидер-вокалистки Алеси, обе девочки успели поработать фотомоделями в журнале Yo Yo (Германия) и поиграть с неграми-перкуссионистами. Школьный преподаватель по сольфеджио предупреждала Алесю, что с таким голосом ей не только петь, но и разговаривать бы запретила. Но та упорно пошла петь. В конце концов она очень понравилась сотрудникам «Студии «Союз», которые звали «Мантану» петь на все свои корпоративные пьянки. Наконец, все это вылилось в альбом.
Плоды вокальных и творческих стараний г-жи Берулавы-старшей и ее коллектива предлагалось увидеть после небольшой музыкальной программы. Разогревать дебютантов взялась группа «Ляпис Трубецкой». Однокашник Алеси по режиссуре массовых праздников Сергей Михалок, не распространяясь о степени своего знакомства с солисткой «Мантаны», добросовестно отыграл получасовую программу, в том числе хиты «Ау», «В платье белом» и «Голуби». Последней «Ляписы» отыграли «Сочи». Зрители на композицию реагировали сдержанно: «Знали бы вы, что на эту песню снят клип, ее взял хороший канал и будет показывать в рубрике «Эксклюзив» (видимо, имелся в виду канал «MTV-Россия») – тогда бы вы по-другому хлопали!» – обиделся Сергей Михалок. На сцену поднялся некий прибалтийский парень в берете, его представили как друга «Мантаны». Вместе с музыкантами последней группы он начал страшным голосом петь песни: «Коли я дома без пива-а-а-!!!!» – орал рижский друг и кидал свой берет в зал (головной убор был возвращен таким же способом в целости и сохранности вокалисту корреспондентом InterMedia).
Наконец на сцену поднялись виновницы торжества. Две девочки невысокого роста - одна красивая, другая милая. Одна – в маечке, другая – в топике. Одна – рыжая, другая с бубном. Одна пела, другая – не очень. Длинноволосых красавиц почти не было слышно. Либо это музыканты так громко играли, либо звукорежиссер забыл после сильных вокалов белоруса и эстонца вывести звук, но голоса девушек были различимы лишь на припевах. Зато музыка была слышна отчетливо и очень напоминала творчество команды «Ляпис Трубецкой». Несведущих в самобытности ансамбля «Мантана» зрителей то и дело подбивало спеть «Голуби, голуби» или еще что-нибудь «леприконсо-ляписообразное». Зато персонал «Союза» оторвался на полную катушку. Служащие всех рангов оттеснили зрителей и начали «колбаситься», наизусть выкрикивая слова всех песен. Из концерта многим запомнилась выигрышная в плане вокала песня «Летают дяди, летают тети на самолете «Аэрофлоте», напоминающая чем-то творчество коллективов «Комбинация» и «Веселые ребята», только в более «тяжелой» обработке.