Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ВИТАСУ НЕ ДОСТАЛОСЬ «СТОПУДОВОЙ» ГИРИ

03.06.01 17:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВИТАСУ НЕ ДОСТАЛОСЬ «СТОПУДОВОЙ» ГИРИ

IV церемония вручения премии «Стопудовый хит от «Хит-FM» состоялась в Государственном Кремлевском дворце 2 июня. Официозность акции во впервые выбранном для ее проведения главном зале страны подчеркивал строгий белый задник, а для усиления эффекта программу открыл Президентский оркестр с инструментальной версией гимна «Хит-FM». Затем, правда, перед зрительским взором обнажились истинные, весьма неказистые декорации в виде огромного глаза с картонной гирей вместо зрачка. Ведущими церемонии выступили DJ’s радиостанции Владимир Бажин, Ирина Хохлома, Андрей Разыграев и Александр Анатольевич. Сначала довольно скованно и серьезно, но чем дальше, тем веселее и остроумнее они выполняли миссию объявления лауреатов премии и выдачи им положенных традиционных «стопудовых» гирек, начиненных компакт-дисками. Разыграев активно приставал к прекрасному полу, пытаясь то облизать «Сливок», то навязаться еще одним участником поп-колонии «Стрелки», а то и вовсе напроситься на свидание с Кристиной Орбакайте. Александр Анатольевич проявил себя истинным полиглотом в объявлении всех иностранных участников с использованием родных им языков. Артисты же, помимо фонограммного исполнения награждаемой песни, старались отличиться хотя бы визуально. Почти половина исполнителей выставляла за спиной классическую четверку «живых» аккомпаниаторов - гитариста, басиста, клавишника и барабанщика (включая даже тех лауреатов, в чьих композициях участие этих инструментов не подразумевается), а кое-кто соригинальничал посредством приглашения нетрадиционной подтанцовки. Первой выступавшей группе - «Иванушкам International», например, вовсе не потребовалось двигаться на сцене - за них это сделал хоровод красавиц в русских народных костюмах, пока троица, сидя на стульях, распевала «Лодочку». Дмитрию Маликову помогали две «индианки», Наталья Ветлицкая вывела целый карнавал причудливо одетых молодых людей и фриковского вида седовласую бабулю, Борис Моисеев подтвердил слова ведущего о том, что каждая его песня - это маленький спектакль, показав все прелести своего шоу-балета, «Конец фильма» позвал на прогулку к Элис шестерых разнокалиберных трансвеститов, а невероятно возбудившего зал Витаса сопровождали друидоподобные имитаторы игры на скрипках. Загадочный певец, кстати, стал единственным лауреатом премии, оставшимся без «стопудового» изваяния. Лишь подразнив его гирькой, ведущий заявил: «Ты не такой, как все, поэтому приза тебе, как всем, мы дарить не будем!» Вместо этого Витасу было предложено принять в дар сценические декорации, включая картонную гирю: «Приходи после концерта, забирай!»
В то время как мужская половина эпатировала зрителей одеждой (Митя из Hi-Fi - спущенными ниже бедер штанами, а Оскар - драной кожаной юбкой), барышни быть вызывающими не старались. Даже обычно активные «Тату» лишь в очередной раз заученно поцеловались взасос и, не сказав «спасибо» за приз, удалились. Зато чересчур разговорчивыми оказались группа «Дюна» и Наталья Сенчукова, которые принялись учить зал танцевать сидя, уверяя, что такие телодвижения уменьшают талию до 58 см, а все остальное увеличивают. А вот Децлу было не до шуток - едва скрывая обиду после очередного называния его «отечественным заменителем Эминема», парень, скрипя зубами, порекомендовал «врубаться в текста»: «Мы делаем РУССКИЙ рэп!».
Иностранные гости, вплетенные в марафон наряду с отечественными лауреатами, воспринимались публикой гораздо активнее. Саша и его музыканты, выделившиеся на общем пестром фоне строгостью темных костюмов, завели зал международным хитом «If You Believe». В ответ на бурную реакцию певец по бумажке прочитал благодарность на русском языке. Юная французская протеже Милен Фармер Ализе успела за отведенное ей время не только спеть две песни, но и переодеться между ними. Загадочный итальянский юноша в темных очках Старк, игравший на клавишах в сопровождении двух девушек a la «подтанцовка Шуфутинского», - единственный из иностранцев, кто не особенно впечатлил зрителей. Зато при появлении Нека со своей «La Vita E» женская часть зрителей лавиной понеслась по направлению к сцене, игнорируя раздражение старушек-администраторов. Певец не был оригинальным и так же, достав бумажку, по-русски отблагодарил поклонников. Ударным финалом, перед которым публике в качестве «сюрприза программы» явился Филипп Киркоров, стал сет из трех композиций Наталии Орейро. Певица, постеры и футболки с изображением которой зрители предварительно начисто смели в фойе, вынудила зал смотреть ее выступление стоя. В первых рядах экзальтированные поклонницы устроили настоящий заслон из поднятых кверху букетов так, что разглядеть звезду сериала «Дикий ангел» было непросто. Отпев положенное, вечно хохочущая аргентинская дива не преминула достать свою шпаргалку с текстом: «Я очень горда получать приз в Россия».
Антон Соколов, InterMedia