Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.10.2017
16.10.2017

«ЗВЕЗДА» - ВНОВЬ О РАЗВЕДЧИКАХ

03.06.01 16:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ЗВЕЗДА» - ВНОВЬ О РАЗВЕДЧИКАХ

Кинорежиссер Николай Лебедев приступает к съемкам нового художественного полнометражного фильма «Звезда». Сценарий написан им по одноименной повести Эммауила Казакевича совместно с кинодраматургом Евгением Григорьевым (автором «Романса о влюбленных», экранизаций «Горячий снег», «Отцы и дети», «Дубровский»). Действие фильма происходит во время Великой Отечественной войны. Это история о семерых разведчиках, которые идут за линию фронта добывать информацию в тылу врага. Лебедев считает, что повесть Казакевича, который сам служил во фронтовой разведке, - одно из лучших произведений о войне. «Я хотел бы, чтобы картина стала реквиемом нашим с вами предкам», – говорит режиссер. Повесть «Звезда» уже была экранизирована в 1949 году, но фильм Николая Лебедева не римейк, не повторение старого, а увиденная по-новому и перенесенная на экран история молодых ребят-разведчиков. Лебедев – режиссер нового поколения, ему важно зарядить фильм энергией живой эмоции современников: «Хочется, чтобы молодые зрители, на которых и ориентирована картина, почувствовали свое родство с героями фильма». В новом фильме крупных звезд не будет, но многие молодые актеры, такие, как Игорь Петренко, уже знакомы зрителям.
Съемки начнутся 4 июня и будут проходить в Алабино и Звенигороде. До этого исполнители ролей разведчиков активно проходили военную спецподготовку и жили в воинской части для полного вхождения в образ. По словам Алексея Панина, картина должна быть очень зрелищной: «много техники, пиротехники. Это кино молодых и для молодых». В последнее время в кино все реже обращаются к тематике Великой Отечественной, а чаще к событиям чеченской и афганской войн. Новое поколение знает о «священной войне» только по старым фильмам. «Когда я стал готовиться к съемкам и увидел эти лица, то вдруг обнаружил, что, оказывается, все было совсем недавно. И война, и мальчишки эти, собой прикрывшие страну. Их чувства, желания, амбиции. Они так же страдали, боялись смерти и шли на смерть ради нас. Без всякого пафоса, просто», – рассказывает режиссер Николай Лебедев.
Фильм снимает киностудия «Мосфильм» (студия «АРК-фильм»), проект возглавил, став продюсером картины, директор киноконцерна Карен Шахназаров. Оператор - Юрий Невский, художник - Людмила Кусакова.