Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«МУЛЬТФИЛЬМЫ» ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ И ПЕНСИОНЕРОВ

03.06.01 15:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«МУЛЬТФИЛЬМЫ» ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ И ПЕНСИОНЕРОВ

Группа «Мультфильмы» выступила в честь своего трехлетия в ДК им. Ленсовета (Санкт-Петербург) 1 июня. Зал зиял пустотами, атмосфера концерта вызывала в памяти детские утренники, большей частью из-за того, что возраст зрителей, пришедших на концерт, колебался между 12 и 25 годами. Правда, один старичок жаловался бабушкам-секьюрити: «А я думал, мультфильмы покажут…» Их действительно показывали на большом экране из-за спин музыкантов. Но видеонарезка из японских мультиков вперемешку с тремя видеоклипами группы, которые демонстрировались невпопад песням, только отвлекали внимание от артистичного лидера «Мультфильмов» Егора Тимофеева. И хотя в зале мелькал огромный плакат с признаниями в любви всем музыкантам группы, похоже было, что вся любовь женской половины зрительного зала предназначалась Егору. Его появление на сцене было впечатляющим и пронизанным самоиронией: он «вылетел» под вагнеровскую тему «Полет валькирий».
Чтобы составить полноценную концертную программу, группе пришлось вспомнить песни не только с первого альбома, но и те, которые не вошли в пластинки («2 плюс 1», «Любовь»). Хиты девчонки подхватывали, срываясь и захлебываясь от восторга. «Тело» Егор исполнил с искренним надрывом, а «Ленинградское небо» посвятил всем зрителям, с которыми у «Мультфильмов» впервые состоялась такая встреча. По просьбе фан-клуба была исполнена песня «2 плюс 1», которую, по словам Егора, группа не играла уже года два. Это было заметно, так как Егор не поспевал за ритмом и захлебывался словами, рассказывая историю любви на троих. На «Капитанах» он так исступленно носился по сцене, что оборвал провод. Пару раз группа пыталась музыкально пошутить, например, песней, которой они «дразнили Blur». Исполнив нехарактерный для «Мультфильмов» панк («Музыка»), хорошо разогрев публику, они неожиданно объявили никому не нужный антракт. Второе отделение от первого принципиально ничем не отличалось: «Стереосигнал», «Марочка», «Не любовь» (Цоя), «Чужие звезды», новая песня, которую условно решили назвать «Про лето».
Концерт «Мультфильмы» закончили блоком медленных песен, чтобы «зрителям хватило хороших мыслей до метро», как пояснил Егор. Все расслабились и закачались под редкие вспышки зажигалок, басист сел на сцену и закурил. Егор пообещал петь столько, сколько потребует публика. Но вскоре запас песен у музыкантов иссяк, а у поклонниц не осталось сил кричать.
Анастасия Лобанова, InterMedia