Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

ГИТАРУ АРМЕНА ГРИГОРЯНА ПРИРАВНЯЛИ К МАУЗЕРУ ДЗЕРЖИНСКОГО

03.06.01 14:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГИТАРУ АРМЕНА ГРИГОРЯНА ПРИРАВНЯЛИ К МАУЗЕРУ ДЗЕРЖИНСКОГО

Концерт группы «Крематорий», приуроченный к 40-летию скрипача коллектива Вячеслава Бухарова, состоялся 1 июня в клубе «Свалка». На входе толпился народ, внутрь пускали небольшими порциями. Корреспондент InterMedia ухитрился приехать в «Свалку» одновременно с лидером «Крематория» Арменом Григоряном и Вячеславом Бухаровым. Юбиляр пребывал в крайне приподнятом настроении. «Да, сегодня нелегкий день. Представляете, сколько уже было выпито и даже выкурено?» - объяснил впоследствии зрителям Армен. Несмотря на счастливое лицо именинника, на входе его на общих основаниях тщательно обыскали. Помимо юбилея Бухарова, «Крематорий» в этот вечер поздравлял с днем рождения своего администратора Ирину Воронкову и представлял московской публике нового гитариста Дмитрия Терентьева. «Мы сегодня сыграем несколько песен, которые Дима еще не слышал, и, может быть, разведем его на импровизацию», - пообещал г-н Григорян. Новобранец на сцене держался скромно, но погоды не портил: напротив, некоторые старые композиции, привычные в акустическом звучании, дополнились интересными гитарными ходами. Анонсированное же соло прозвучало в песне «Архип Архипыч». Зрители при этом приветствовали нового музыканта более чем тепло.
Но главным героем концерта стал юбиляр Бухаров. Несмотря на свой «почтенный» возраст, скрипач активно махал руками, кепкой, скрипкой, танцевал, скакал по сцене и был резов, аки дитя. Вячеславу была посвящена песня «Кондратий», а вариативная строка в «Безобразной Эльзе» прозвучала как «нам всего 40 лет». Кроме того, г-н Бухаров исполнил в качестве вокалиста композиции «Штраус Иоганн» и «Дрянь» Майка Науменко. «Науменко на небесах, а Бухаров пока еще здесь», - мрачно шутил Армен Григорян. Вспомнили и актерское прошлое участника «Крематория». На сцену были приглашены его друзья, актеры «Сатирикона», исполнившие песню «Анна», которую пели еще во студенчестве. Одному из гостей Армен уступил свою гитару. «Поиграть на гитаре Григоряна – все равно, что пострелять из пистолета Дзержинского», - заявил тот. В довершение веселья Бухаров забросал зрителей цветами. «Кто поймает цветок, тот этой ночью выйдет замуж», - пообещал басист Сергей Третьяков.
Армен Григорян заранее пригласил зрителей 27 октября в ДК им. Горбунова, где состоится презентация нового альбома «Крематория», который сейчас пишется. Лидер группы пообещал на каждом выступлении добавлять в программу по одной новой песне. В «Свалке» прозвучали «Маша» («песня о простой еврейской девочке, у которой был еврейский мальчик по имени Иисус Христос»), «Я просто ангел» и «Веселый ансамбль». Композиции, особенно последняя, вполне способны стать хитами, однако заканчивать концерт «Крематорию» пришлось проверенными «Таней» и «Девочкой со взглядом волчицы».
Алексей Мажаев, InterMedia