Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

«ВОПЛИ» ОБ АМЕРИКЕ

01.06.01 16:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ВОПЛИ» ОБ АМЕРИКЕ

Музыканты группы «Вопли Видоплясова» предаются воспоминаниям о недавних гастролях по США. Как рассказал пресс-атташе группы Николай Милиневский, это была третья поездка группы в Америку. Фактически «ВВ» посещали Штаты три последние весны, и каждый раз преисполнялись новых впечатлений. Последний их вояж состоялся по городам Нью-Йорк, Филадельфия и Чикаго, в которых музыканты побывали, соответственно, 17, 18 и 19 мая. Веселиться «вэвэшники» начали еще на полпути к Новой земле. Чтобы избежать неприятностей на американской таможне, артисты решили привести в божеский вид басиста коллектива Александра Пипу (во время хулиганского нападения музыканту здорово попортили лицо). Решив, что в этом случае подойдет метод «клин клином», музыканты решили разукрасить коллегу еще больше (правда, на этот раз гримом). В отечественном Duty Free музыканты закупили кучу тональных кремов и долгое время в полете артисты и их попутчики не знали скуки. Супервизажистом зарекомендовал себя барабанщик коллектива Сергей Сахно. Особенно барабанщик возгордился, когда «ВВ» без лишних вопросов и проволочек прошли таможенный рубеж.
В Нью-Йорке группа выступала в Бруклине - своеобразном перевалочном пункте для эмигрантов из СНГ, так что публика была для нее несколько новой (обычно «ВВ» играли для уже прочно осевшей эмиграции). Тем не менее прием, им оказанный, фронтмен коллектива Олег Скрипка назвал более чем теплым. Свободным временем каждый распоряжался по-своему. Отличился Евгений Рогачевский, оказавшийся любителем пеших прогулок. На своих двоих он гулял по Нью-Йорку более семи часов, успев заглянуть в музей первого «Макдоналдса», на пришвартованный крейсер (своеобразный аналог нашей «Авроры»), поглазеть на витрины музыкальных магазинов, гитары в которых стоили от $20.000 до $50.000. Лидер группы Олег Скрипка также не обошел вниманием магазины. Исполнитель был весьма озабочен обновлением кроссовок, которые и купил в том же самом магазине, что и в прошлом году (причем точно такой же модели). Кроме того, г-н Скрипка приобрел несколько модных футболок, в которых намерен пощеголять на ближайших выступлениях. Во время своих прогулок путь Олега лежал через резиденцию MTV, возле которой стояла толпа ревущих девчонок - в это время давал интервью Рики Мартин. Скрипка, известный борец за права фанатов, не мог не отметить корректность, с которой управлялась с толпой полиция.
После посещения Нью-Йорка Филадельфия показалась киевлянам тихой деревней – «белки, ежики везде». Атмосфера же Чикаго напомнила артистам домашнюю ( в хорошем смысле слова). В одном из городов «вэвэшники» отметили день рождения Скрипки. Точное место Олег обнародовать не захотел. Известно лишь, что праздник отмечался в индийском ресторане. «Поляну» Олег обнаружил совершенно случайно - во время прогулок заведение привлекло его надписью Happy Birthday. Решив, что это хороший знак, артист закатил праздник там. Из подарков он отмечает надувную гитару, которая хоть в огне и горит, но в воде не тонет.