Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ВСЯ ИСТОРИЯ «ДДТ» В ЧЕТЫРЕХ СЕРИЯХ

01.06.01 14:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВСЯ ИСТОРИЯ «ДДТ» В ЧЕТЫРЕХ СЕРИЯХ

Работу над четырехсерийным фильмом о группе «ДДТ» заканчивает режиссер Василий Бледнов. Как рассказал последний корреспонденту InterMedia, фильм «Время «ДДТ». 1980-2000» готовится в рамках цикла «Новейшая история», который ранее выходил на канале НТВ, а в новом сезоне, вероятно, появится на ТВ-6. По задумке режиссера Бледнова, в документально-музыкальной картине будет прослеживаться история нашей страны последних 20 лет через призму биографии «ДДТ» и ее лидера Юрия Шевчука. Первая серия называется «Периферия» и охватывает уфимский период существования группы и запись первых трех альбомов, в ней отражены подпольные концерты, преследования со стороны КГБ и т.д. Вторая серия «Ленинград. Оттепель» повествует о переезде Юрия Шевчука в Ленинград, Ленинградском рок-клубе, новом, питерском, составе группы. Третья серия «Рожденный в СССР» охватывает 92-97-й годы, все политические события (путчи, распад СССР, война в Чечне), от которых г-н Шевчук никогда не оставался в стороне, а также самый бурный концертный период существования «ДДТ». Заключительная – четвертая серия – пока не имеет названия, хотя Юрий Юлианович склоняет авторов к варианту «Мир номер ноль». В ней будет отражена история группы с 98-го по 2001 год.
Как рассказал Василий Бледнов, в фильме будет масса архивного материала, собранного с миру по нитке: все, что удалось найти у всех, причастных к группе, на всех возможных носителях (кино, видео и т.п.), было тщательно обработано на компьютере и приведено в «божеский вид». Естественно, во «Время «ДДТ» войдут фрагменты всех, снятых в разное время, концертных выступлений: много материала предоставила авторам из своих архивов «Программа А». По задумке режиссера, все, происходившее в стране и с группой, показывается и рассказывается глазами и устами участников «ДДТ». За время работы над фильмом удалось пообщаться практически со всеми музыкантами разных составов «ДДТ». Исключением стал экс-клавишник Андрей Муратов, который ныне проживает в Германии: из-за проблем на канале НТВ авторы фильма не смогли съездить к нему для интервью, а у Андрея за этот период не нашлось никаких неотложных дел в России. Показ «Времени «ДДТ» скорее всего будет осуществлен на ТВ-6 в начале будущего телевизионного сезона, то есть в сентябре, и откроет собой цикл биографических фильмов о знаковых рок-командах – «Аквариуме», «Машине времени» и т.п. Правда, эти картины пока только в проекте.
В процессе создания фильма «Время ДДТ» из рабочего материала Василий Бледнов смонтировал клип на песню «Прощай, век!». В ближайшее время он планирует сделать еще один клип на новую песню «ДДТ» «Мама, это рок-н-ролл». Кроме хроники группы, Василий хочет включить в видео имеющиеся у него в распоряжении отрывки из интервью и монологов уже ушедших от нас рок-музыкантов – Александра Башлачева, Виктора Цоя и других.