Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.01.2017

ВЛАДИМИР КУЗЬМИН ПРОШЕЛ ПУТЬ ОТ «РОКЕРА» ДО «СИМОНЫ»

31.05.01 14:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЛАДИМИР КУЗЬМИН ПРОШЕЛ ПУТЬ ОТ «РОКЕРА» ДО «СИМОНЫ»

Концертная презентация альбома «Рокер» Владимира Кузьмина и группы «Динамик» состоялась 30 апреля в КЗ Мосбизнесцентра. Зал примерно на тысячу мест мало напоминал концертный: перила из золота и стекла, какие-то деревянные столики, в ложах балкона вообще отсутствуют ряды – вместо них произвольно расставлены вполне ресторанные стулья с приклеенными номерами. Полукруглая сцена напоминала бы парковую площадку, если бы не малиновый бархатный задник и собранная под потолком тяжелая занавеска. Когда же группа «Динамик» после получасового ожидания появилась на сцене, световое оформление происходящего напомнило концерты конца 80-х, хотя звук был хороший. Несмотря на то, что билеты даже на странный балкон стоили 300 рублей, горячих поклонников Владимира Кузьмина, пытавшихся танцевать в узких проходах, собралось немало.
Фронтмен «Динамика» – в черном свитере, такого же цвета кожаных штанах и ботинках – сходу заиграл вещи с представляемой (хотя и вышедшей два месяца назад) пластинки: «Московский дизель», «Мотоцикл», рок-н-ролл «Солнечные дни», балладу «Небеса». Блок премьер закончился довольно быстро: «Все песни с нового альбома мы петь сегодня не будем – там еще хуже есть», - пококетничал г-н Кузьмин. Далее концерт продолжался по довольно стандартной схеме: одна-три удачные композиции с каждого диска в обратном хронологическом порядке. Прозвучали «Пороги» и «Белые дикие кони» (альбом «Сети»), «Семь морей» (с одноименного альбома), «Я не Казанова», «Сибирские морозы» и «Небесное притяжение» (с альбома «Небесное притяжение»), «Зачем уходишь ты?» и др. Пение сопровождалось аккомпанементом на трех гитарах (черной, красной, белой) с традиционными запилами и попурри из мировой рок-классики, игрой на скрипке, саксофоне, бубне. В правом крыле сцены стоял мотоцикл, но Владимир не продемонстрировал свое искусство вождения, а только разок попозировал на «железном коне».
После очередного запила со сцены удалился весь «Динамик», а Владимир Кузьмин, оставшись наедине с клавишами, затянул «Моя любовь». Этот хит ознаменовал собой подборку совсем старых песен – «Мячик» («Может быть, все было бы иначе»), «Призрак твоей надежды», «Солнечный луч», «Еще вчера». Некоторые из «древностей» оказались знакомы только фанатам. Не обошлось дело и без «Симоны» и «Эй, красотка». На бис музыканты выходить не стали. Собрав цветы и никуда не уходя, они прослушали аплодисменты, после чего Владимир Кузьмин дал понять, что вечер – продолжавшийся более двух часов - окончен.
Екатерина Алексеева, InterMedia