Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НАЙКА БОРЗОВА КАК ПАМЯТНИК КУЛЬТУРЫ

31.05.01 14:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НАЙКА БОРЗОВА КАК ПАМЯТНИК КУЛЬТУРЫ

Встреча Найка Борзова с поклонниками состоялась 30 мая в магазине «ВсеСОЮЗный» (ЦУМ). «Найк Борзов –это круто», - выкрикивали фанаты в ожидании презентации видеоверсии концерта Найка, прошедшего в ДК им. Горбунова 16 марта. Найк застрял в пробке, поэтому мероприятие вместо шести началось в семь вечера. За это время фанаты успели посмотреть концерт-видеоверсию, который транслировался прямо в магазине на три экрана, перезнакомиться друг с другом, попеть и поплясать. Пели так хорошо, что в какой-то момент стало трудно различать концерт в «Горбушке» и в магазине. Долгие томительные ожидания оправдались: приехал Найк, и поклонники, а их было почти сто человек, получили плакаты с автографом, кассеты с видеоверсией, возможность сфотографироваться с «самым модным и красивым» (Найк не отказал никому). Добрая половина пришедших пополнила сплоченные ряды фэн-клуба Борзова. Шутка одного из поклонников про то, что «Найк послал нас на три слова», не прошла.
Вечером того же дня Найк праздновал день рождения в квартире, куда, как и большинство гостей, попал, похоже, впервые в жизни. К Борзову пожаловали Олег Нестеров, Вячеслав Петкун, Андрей Айрапетов, группа «Ундервуд», «Х.З.» и др. Приходящие дарили подарки, которые Найк складывал в шкаф, не разворачивая. Взамен вручалась «памятка посещающему день рождения Найка Борзова», из которой ясно следовало, что день рождения Борзова - уникальный памятник культуры, а квартира в перспективе охраняется государством, так как это тоже уникальный памятник, но в данном случае архитектуры. Памятка гласила, что посещающий обязан радостно приветствовать именинника, громко кричать «ура» в самые ответственные моменты, что все с удовольствием и делали, а также не препятствовать свободному перемещению по квартире других гостей и не заслонять экран телевизора. Последние два пункта поначалу было сложно не нарушать, поскольку квартира оказалась слишком маленькой для такого количества телекамер, фотоаппаратов и простой пишущей братии. Промокших до нитки гостей согревали пивом, водкой или водкой с пивом, морсом, кока-колой, гости закусывали соленым печеньем, чипсами, а стол пестрел разнообразными видами бутербродов.
Наконец все гости собрались, и именинник представил кассету. Режиссером фильма выступил Феликс Зелинский, но Найк тоже лично принимал участие в монтаже концерта, контролируя процесс. По его словам, они постарались оставить концерт, каким он был, сохранить живое дыхание зала, а не так, как это обычно делают: множеством телекамер, отлавливая самые удачные моменты. Хотя не обошлось и без изобретательной анимации Андрея Врадия и Андрея Айрапетова, которые внесли в концерт разнообразие.
Кассетой, судя по притоптываниям и подпеванию, все остались довольны, днем рождения тоже, не считая некоторых журналистов, которым мероприятие показалось скучным и совсем незажигательным. Сам именинник на вопрос корреспондента InterMedia об ощущениях ответил, что они «однозначно великолепные»: «Я устроил все дома, потому что ни в одном клубе не добьешься такой непринужденной и домашней обстановки».
Александра Черниенко, InterMedia