Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.02.2017
26.02.2017
25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017

УЧЕНИК РОБЕРТА ФРИППА ВЫСТУПИТ С ЭКСПЕРТОМ ГОЛОСА КУЧМЫ

30.05.01 19:54 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
УЧЕНИК РОБЕРТА ФРИППА ВЫСТУПИТ С ЭКСПЕРТОМ ГОЛОСА КУЧМЫ

Один из учеников Роберта Фриппа (King Crimson) Трейси Дрейк приедет в Москву 1 июня с несколькими клубными концертами по приглашению руководителя проекта «До мажор» звукорежиссера независимого агентства Objective Music Андрея Сучилина. Как сообщил Сучилин корреспонденту InterMedia, они представят совместную программу, в которой задействованы также саксофонист Сергей Летов, клавишник Иван Соколовский и перкуссионист Михаил Плотников. В том же составе с 5 по 10 июня музыканты будут выступать на авангардном фестивале в Красноярске, а по возвращении дадут еще несколько концертов в столичных клубах. Точное расписание – в ближайших выпусках бюллетеня МУЗЫКА.
Трейси Дрейк и Андрей Сучилин познакомились, участвуя в проекте Фриппа Guitarcraft. Сучилин записывался с Фриппом в период 1991-1994 годов, а Дрейк выступал вместе со знаменитым музыкантом в 1995-1996 годах. Дрейк также участвовал в записи альбома Сучилина «Maina Vira», который вышел в прошлом году.
Помимо сотрудничества с создателем King Crimson, в биографии Сучилина есть другой знаменательный факт. «Я, наверно, единственный, кто одновременно работал и с Фриппом, и президентом Украины Кучмой», - сказал музыкант корреспонденту InterMedia. Сучилин проводил независимую гражданскую экспертизу нашумевших пленок Николая Мельниченко – записей откровенных матерных разговоров Кучмы с приближенными, ставших причиной глубокого политического кризиса на Украине. Сучилин был приглашен в качестве эксперта и наглядно продемонстрировал, как легко можно сфабриковать результаты такой прослушки. Он записал с телевизора выступление ярого оппозиционера Александра Мороза, опубликовавшего скандальные пленки, и за 18 часов перемонтировал его речь таким образом, что на новой пленке с практически неотличимым от исходного варианта качеством тот от них отказывался.