Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

УЧАСТНИКИ «КРЫЛЬЕВ» ДУМАЮТ НЕ О ДЕНЬГАХ, А О МУЗЫКЕ

30.05.01 18:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УЧАСТНИКИ «КРЫЛЬЕВ» ДУМАЮТ НЕ О ДЕНЬГАХ, А О МУЗЫКЕ

Пресс-конференция, посвященная рок-фестивалю «Крылья», состоялась в пивном ресторане «Старый мельник» 30 мая. В ней приняли участие продюсеры фестиваля Владимир Месхи и Леонид Ланда, представитель торговой марки «Старый мельник» Алла Ованесова и будущие участники «Крыльев» Гарик Сукачев, Александр Васильев, Лева и Шура («Би-2»), Вячеслав Бухаров («Крематорий») и Николай Девлет-Кильдеев («Моральный кодекс»). Евгений Маргулис («Машина времени» и «Воскресение») не приехал из-за того, что его жена попала на машине в аварию. Как сообщил позднее директор этих групп корреспонденту InterMedia, ДТП оказалось несерьезным, никто не пострадал.
12-часовой фестиваль пройдет на аэродроме «Тушино» 17 июня. Каждая из 12 групп («Машина времени», «Воскресение», «ЧайФ», «Вопли Видоплясова», «Агата Кристи», «Моральный кодекс», «Крематорий», «Ленинград», «Би-2», «Сплин», «Ва-банкъ», «Неприкасаемые») даст практически по полноценному сольному концерту. Гарик Сукачев сказал, что ему приятно вернуться и играть в родном Тушине, где он надеется встретить много старых друзей, а участники «Би-2» вспомнили, что прошлогодний фестиваль для них остался в тумане, но с тех пор группа изменила алкогольную политику и хочет получить от «Крыльев» массу хороших впечатлений. Леонид Ланда посоветовал непременно приходить прямо к десяти утра, сказав, что весело будет с самого начала. Фестиваль откроет группа «Ленинград», а закроет «Машина времени». Было много вопросов относительно музыкантов, не приглашенных на фестиваль. Как объяснил Владимир Месхи, группа «ДДТ» не участвует в фестивалях, которые сама не организует, «Аквариум» «отказался по своим причинам», кандидатура «АукцЫона» не рассматривалась, а «Тайм-Аут», Zdob Si Zdub, «Танцы минус» и Найка Борзова не взяли потому, что «фестиваль не резиновый». Что касается «Алисы», то «Крылья» совпали с Петровым постом. Организаторы с улыбкой заявили, что хорошую погоду они попросят заказать Константина Кинчева как наиболее близкого в рок-тусовке к Богу человека. Полное отсутствие женских имен в афише Месхи объяснил недостатком «мощных девушек», кроме Земфиры, которая в этом году не выступает на фестивалях. Естественно, «Крылья» не избежали сравнения с «Максидромом» и «Нашествием». Попытавшись сформулировать разницу между этими фестивалями, Леонид Ланда пришел к следующему: «Нашествие» приглашает молодые перспективные группы, «Максидром» - артистов, популярных в последний год, а «Крылья» - лучшие коллективы последних десяти лет. Корреспондент InterMedia попросил прокомментировать слухи о том, что за участие в фестивале группы получают двойной гонорар против своего обычного. Музыканты так и не признались, что иногда зарабатывают своим творчеством деньги, кроме Александра Васильева, сообщившего, что «Сплин» получит тройную ставку. «Я занимаюсь музыкой, а не деньгами», - заявил Вячеслав Бухаров. «Наш продюсер решает, где нам выступать, так что вопрос неуместен», - сказал Лева Би-2. В конце концов все сослались на коммерческую тайну.
Организаторы надеются избежать прошлогодних проблем с очередями за пивом и в туалеты. Фестиваль «Крылья» получил статус общегородского праздника и гарантии поддержки от мэрии. Утром станция метро «Тушинская» будет работать только на выход, а вечером - на вход. Стоимость билетов составит 60 рублей, 0,5 литра пива будут стоить 20 рублей. Планируется поставить 180 разливных установок и 15 тентов, где будет продаваться еда. «В каждом - 150 метров длинного прилавка!» - торжественно провозгласил Леонид Ланда. Служба безопасности, по обещаниям организаторов, будет работать «на ситуацию смягчения конфликтов», и вообще «Крылья» хотят создать для публики максимально комфортные условия. «В прошлом году, - вспомнила Алла Ованесова, - многие зрители отдыхали на траве. Приходили со своими палатками...». - «И со своей травой», - добавил шутник Васильев.
Алексей Мажаев, InterMedia