Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"НЕВИДИМКИ" TRAVIS УСТРОИЛИ ПРЕМЬЕРУ НОВЫХ ПЕСЕН В ЛИДСЕ

30.05.01 16:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"НЕВИДИМКИ" TRAVIS УСТРОИЛИ ПРЕМЬЕРУ НОВЫХ ПЕСЕН В ЛИДСЕ

Шотландская группа Travis сыграла серию песен со своего нового альбома "The Invisible Band", выступив в Лидсе (Великобритания) 28 мая. Четверка музыкантов, возглавляемых вокалистом и гитаристом Фрэном Хили, вышла на сцену Town Hall под звуки органа и ознаменовала свое возвращение (последний раз группа играла на широкой публике на фестивале "V2000" в прошлом году) новой песней "Sing", выпущенной на сингле 28 мая. Первые несколько композиций обычно разговорчивый Фрэн Хили хранил молчание и лишь перед пятой песней "Driftwood" он объяснил своим поклонникам причину долгого отсутствия группы на сцене: "Мы работали в студии над новым альбомом, но теперь все закончено. Диск скоро выйдет, поэтому сегодня вы являетесь первыми слушателями этих песен. И дайте нам, пожалуйста, знать, что вы о них думаете".
В ходе концерта Travis сыграли большинство песен с нового альбома, включая "Flowers In The Window", "The Cage", "Last Train" и "Dear Diary", которую Хили исполнил, сидя на стуле. Вместе с группой выступал сессионный клавишник Джереми Проктер, регулярно играющий с музыкантами на концертах.
Помимо новых песен, которые очень тепло встречались аудиторией, Travis порадовали публику хорошо знакомыми с альбома "The Man Who" ("Driftwood", "As You Are", "Blue Flashing Light") и сыграли две кавер-версии: "All The Young Dudes" Дэвида Боуи и "Back In Black" AC/DC, которую музыканты нередко исполняли на прошлогодних концертах. Концерт Travis транслировался живьем по BBC Radio 1 в эфире Стива Лэмака, и все фанаты группы, не попавшие на концерт, могли его послушать по Интернету (www.bbc.co.uk/radio1).
Travis выступят с концертом в своем родном городе Глазго 5 июня и на следующий день отправятся в Лондон, где выступят в зале Kentish Town Forum. Затем группа вернется в США, где записывался их последний альбом "The Invisible Band", и даст серию концертов с молодой британской певицей Дайдо.