Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«HOTEL CALIFORNIA»: В МОСКВЕ ОДИН ЛИШЬ РАЗ

30.05.01 14:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«HOTEL CALIFORNIA»: В МОСКВЕ ОДИН ЛИШЬ РАЗ

Концерт группы Eagles в рамках мирового турне 2001 года прошел в СК «Олимпийский» 29 мая. То ли зал был слишком большой для кантри-рока, то ли поклонников этой команды в Москве не так много, но вместительный спорткомплекс был заполнен примерно на половину. В нашей стране всегда большой популярностью пользовалась единственная песня Eagles - хит всех времен и народов «Hotel California». Судя по постоянно раздающимся выкрикам, собравшаяся в зале публика ждала от музыкантов именно его. Все гадали, сколько же раз прозвучит приятная сердцу мелодия. В итоге некоторые не смогли усладить ею свой слух даже одного раза. Eagles сыграли «Калифорнию» как раз после антракта, когда многие слушатели возвращались из буфетов. Услышав знакомые с юношеских лет звуки, люди были вынуждены спешно дожевывать и переходить на бег, чтобы успеть уже со своего места дослушать композицию хотя бы с середины. Надежда на повторное исполнение хита не оставила поклонников группы, и они еще долго давали понять своим кумирам, зачем, собственно, пришли на их концерт. Но сколько ни выкрикивал зал название любимой песни, музыканты оставались непреклонны и продолжали играть все что угодно, но только не ее. Уже после ухода со сцены группе пришлось выйти на бис и исполнить несколько композиций, поскольку публика слишком активно просила их сыграть еще. Eagles вышли и сыграли еще несколько песен, среди которых была и «Take It Easy», но, к сожалению всего зала, «Hotel California» больше не прозвучала.
После московского концерта группа два месяца будет колесить по Европе. Ближайшие выступления пройдут 1 и 2 июня в Хельсинки. У тех, кто не успел послушать «Hotel California» в Москве, есть шанс догнать Eagles, пока они не уехали слишком далеко.
Концерт в «Олимпийском» посетили Юрий Антонов, Александр Кутиков, Николай Расторгуев, Владимир Матецкий, Борис Моисеев и др.
Денис Гакало, InterMedia