Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

АРХИВ КИДА ОРИ ПОШЕЛ С МОЛОТКА ИЗ-ЗА НЕОПЛАЧЕННОГО СЧЕТА

29.05.01 19:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АРХИВ КИДА ОРИ ПОШЕЛ С МОЛОТКА ИЗ-ЗА НЕОПЛАЧЕННОГО СЧЕТА

Личные вещи одного из самых значительных музыкантов классического новоорлеанского джаза - тромбониста Кида Ори - были проданы с аукциона из-за неоплаченного счета. 10 мая единственная дочь музыканта Бабетт Ори, 46-летняя жительница Санта-Моники, обнаружила, что еще в марте компания, предоставляющая услуги по хранению документов и старых вещей, распродала содержимое кладовой, которую она арендовала с 1988 г. В этом помещении хранилась вся корреспонденция Ори, документы различного содержания, фотографии с автографами, коллекция пластинок, пленки с интервью и т.п.
Бабетт намеревалась забрать часть содержимого кладовой, чтобы передать в дар Смитсонианскому институту в Вашингтоне. Она утверждает, что ее бухгалтер еще в марте уверяла, что все счета по хранению архивов Ори оплачены. Однако юрист хранилища сообщил, что до злополучного марта платежи не поступали уже несколько месяцев.
Эдвард "Кид" Ори (умер в 1973 г.) – тот самый музыкант, который в начале 20-х гг. в Нью-Орлеане дал Луису Армстронгу первую профессиональную работу в своем ансамбле Kid Ory's Brownskin Babies. Его перу принадлежит такой известный стандарт традиционного джаза, как "Muskrat Ramble".